自由作文
动物世界丰富多彩,你要是细心地观察动物,不仅仅会觉得它们很有趣,甚至会有物外之趣的。但是很多人却肆意地插手动物家族,造成令人痛心的恶果。
有一个孩子,他的名字叫卢比特,很讨厌金龟子,只要看一眼金龟子就会感到厌恶,甚至会踩死它。你知道这是什么原因吗?原来他对蚜虫情有独钟,而金龟子正是蚜虫的天敌,卢比特所喜爱的那些小生命经常会遭受到金龟子的捕食。对于卢比特的喜好您是否会感到难以理解呢?其实不然,所谓大千世界,各有所爱,不同的人对于我们所处的大自然的感受是迥然不同的!卢比特为了保护他所喜爱的蚜虫,甚至动员他的弟弟和他一起发动了一场全面消灭金龟子的战争,他们两个动用了木棒、丝网等可以捕杀金龟子的工具,用了不短的时间,把他们家的院子里的金龟子或杀死、或赶跑。谁又能想到他们的所作所为竟然带来了灾难性的严重后果。没过几天,失去了天敌的蚜虫大量繁殖,肆无忌惮地啃食院子里的所有绿色植物,到了这个时候,卢比特兄弟才明白了破坏生态平衡所造成的危害是多么的可怕!然而,这个教训的获得是付出了惨痛的代价的!
无独有偶。从前有一个国家,国王得知境内的鹿群经常受到恶狼的攻击,就下了一道命令,要求全国的猎户们向境内的狼群发起攻击,并对灭狼有功的猎人给予重赏。没过多久,狼群在境内绝迹,而鹿群开始大量繁殖,鹿群的数量以几何倍数增长,它们大量啃食树叶和树皮,最后境内的树木几乎全部被啃得只剩下光秃秃的树桠,而鹿群也因为寻找不到食物而大量死亡。我们不禁要问:这到底是谁的错?是狼还是鹿?其实都不是,正是以自己的好恶为判断标准的人才是这场灾难的始作俑者!
人们啊,请不要再去做一些破坏生态平衡的事情了吧!否则,最终受到报应的必定是我们人类自己!让各类动物自由的去生活,不要随便插手,只有这样,整个世界才能在一种和谐的环境中共存共荣!