自由的作文
“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。爷爷:您不要再把我当成小孩子了。
我已经长大了,不要再每天接送我了。虽然您不放心,但我已经有能力自己上学放学了。我听爸爸说,他小时候一年级就自己上学放学,从不让人接送。我听了以后真的是好羡慕,好羡慕!在一年级就有了自理能力,那是我梦寐以求的事情。
今天中午,我和您不是说好,下午我自己回家的吗?那您为什么下午还要来接我呢?虽然您有千个万个不放心,但我也该锻炼我的自理能力了。比如扫扫地、收收碗、拖拖地……我知道,您想让我把全部精力放在学习上,但如果不学会一些劳动技能的话,将来我会什么都不会做的。到那时候,我不就成了个废人了吗?
放开我吧!不要让我再做铁笼中的小鸟了,我想做一只自由的雄鹰,在天空中尽情地翱翔,寻找一片属于自己的天空!