渴望自由作文
被别人“监视”着的感觉总是不舒服的,有些许“不自然”;些许“不安感”;些许“不自然”。
当我在家写作业时,我身旁放着一个“电子设备”,也许是父母不信任我,以为我会写一两个字就会摸个那么一两下——不自律。所以当我写的正有灵感呢,也许就会听到“噔噔噔”的敲门声,紧随着声音,窜进来一个人影,在我旁边“守候”个几分钟。才会再次离去,这种看着你的一举一动、一声一响的“监视”感,也不是人人都能够受得了的。
学校组织外出游学的时候,我随身携带的“旅行包”总会在我临走前来一个“冷不丁”的检查,当确认我没有带某些“违禁物品”时,才会忧心忡忡的放我离去。其实我的包里无非就是一些必要的水和饮料而已,说到底就是不够信任我。
有时就当我平常上学时,都会时不时的来一个检查。
这种感觉,这种生活,让我哭笑不得,当然我也不大喜欢。所以我正渴望自由!渴望独立!向着自由的道路努力而奋斗!当平日里爸爸妈妈不再监视着我时,就是我变的更加自律更加优秀的时刻!让本在万分忙碌中的爸爸妈妈不在担心,让他们放下我这一块沉重的石头,加油吧!少年!