渴望自由作文
“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛,”自由是可贵的,我渴望自由。
我渴望自由,我想用一天的时间去到森林,抚摸每一片叶的脉络,感受生命的力量,细听花开的声音,感受清风过、绿叶飘,聆听蝉鸣叫。
我渴望自由,我想用一天的时间到大海边,去感受大自然的美丽,海鸥从头上掠过,海风从耳边吹过,坐在沙滩边上,让海水一遍又一遍地冲刷着我的双腿。
我渴望自由,我想用一天的时间到草原上,双脚踩在柔软的草地上,时而用力奔跑,时而仰望蓝天,从草丛中寻找一朵小金菊,细细地观察每一片花瓣,抱上一只小羊羔,一起在草原的夜晚,仰望星空。
我渴望自由,我想看夜晚那昙花一现,我想看向日葵迎着朝阳的姿态,我想看那枯树吐芽……
我渴望自由,想要逃离那一堆堆的书本,去领会大自然的芳泽,去感受海的潮汐,去看日出日落。
我渴望自由,我渴望森林,我渴望大海,我渴望草原,我渴望星空,我渴望朝阳,我渴望日落,我渴望生命中的每一次奔跑,请让我拥有一次自由,一次自由的奔跑。