自从上学以来,我就失去了自由。觉得一点自己的时间都没有,堆在我面前的是一本本厚厚的课本和习题集。我不能看报纸新闻,我与电视机的缘分已尽,我就像被关进笼里的小鸟,有翅不能飞。
转眼间,又到了一个星期天,按照惯例,我又要做那一道道令人头昏目眩的习题。做着做着,手臂告诉我,应该休息了。于是我放下手中的笔,让手臂稍微轻松一下。
“爸爸,今天我想去公园玩。”“好的。”啊,多么熟悉的声音!儿时,我总是这样对爸爸说,爸爸也总是这样回答我。可是现在却……我不由向窗外那一对父女投去了羡慕的眼光,只见他们有说有笑地走着。
忽然“吱呀”一声,门开了,我慌忙拿起桌上的笔,装模作样地写了起来。紧接着,又“吱呀”一声,门关上了,我不由得叹了一口气。一个中学生,写作业还被妈妈监视,能不难受吗?父母对孩子连这点信任都没有,唉!可悲呀!
星期天不能出去玩个痛快,被关进鸟笼似的房间里写作业,还被父母监视,我真想大喊一声:“还我星期天!还我自由!”
唉,什么时候才能自由呢?我期盼着……