渴望自由作文
烦恼,和它们一同畅谈未来,未来很怅惘,一路上懵懵懂懂,跌跌撞撞,经不起摔跤。我多希望人生的路再宽些,我需要自由——心灵上的自由,这些拘束源自于我——拘束自己,为心扣上枷锁,或许扣上就再也打不开了。
抚摸那无序的文字,感受一丝丝清凉。黑暗的心房里,心中向往着,那无边的海,我倾听着,心灵最深处的呼唤。面对着无形的墙,我无奈,冲不破心灵与外界的隔离,只能等待,等待自己为自己解开枷锁的那天,还要等多久啊!一个春秋。两个春秋。回眸等待时,我得尽力克制住自己的情感,因为在促成渴望时,是会有些必要的经历的'——犹豫,哭泣,平静,或无法自拔。
我的心被铁链锁着,始终找不到它的开头。可是不知道还要等多久,才能放开自己,在世界的某个地方永远奔跑着,不停下。不论是风雨中,还是酷暑里,不论是只身一人,还是朋友随旁,不论……
孤抑冻成的伤,拘束冻成的疮,在默默时隐隐作痛。在萧残的公园旁走着,一圈,一圈,一圈……这时候是放松的,但这并不代表是自由的,此时此刻,范围多大啊,不再是缩在家里的那块狭小的天地。孤灯下,影子越拉越长,飞蛾吻着炽热的光,撞来撞去——想拥有却总是受伤。
我呢。
我从来的时间就够充足,表面上似乎是自由的,但不是!并未获得内心真正的解放,当一个人的内心是自由的,内心的空间是无限大时,它所属的环境都是无所谓的!
透过时间的隔墙,我望见一个女孩在草坪上跑着,她手中的线的另一端的风筝,在风中一颤一颤,它飞高了,又被拉了回来,它看起来离天空很近——但它永远不会有任何办法接近蓝天。