每个风筝都想在天空中自由的飞翔,何况是人们呢?四月是风筝的季节,漫天的风筝随风飞舞,可这又能怎么样呢?在他们身上始终有一根绳子,绳子限制着他们飞翔的范围,那他们这样能叫做自由吗?
母亲给我买了风筝,周末我带着风筝就出发了。田野上的空气好新鲜,树木发出了嫩芽,远处一片金黄色,那是油菜花。在微风下,油菜花跳起了风姿卓越的舞蹈,真是美丽极了!我迫不及待的拉开了线,我要让风筝加入这春天的行列。在我的努力下,风筝终于飞上了天,这一刻的到来,我激动万分,我想到了自由女神,风筝不就正是这自由女神的化身吗?我的思想走远了……突然几只小鸟把我拉回到了现实中,他们在风筝的周围唧唧喳喳着谈论着什么,我嗤之以鼻,你们怎么能和我的风筝比美呢?不看看自己长什么样子?在我洋洋得意的时候,小鸟张开稚嫩的翅膀飞向了蓝天,他飞的那么高,那么远。风筝抬起头看看小鸟,他想追捧着小鸟而去,可是没飞多高,他就放弃了,他垂头丧气的低着头。看到这里,我的心被什么猛烈的撞击了一下,我知道了风筝的烦恼,因为他发现他和小鸟不一样,他还多了一条条长长地尾巴,这条尾巴限制了他的自由,他无法自由飞翔啊!我拿起来剪刀趁风大的时候剪短了线,风筝自由了,他感激的看了我一眼就向小鸟的方向飞去,我想他一定能追上小鸟的……
虽然我被母亲骂了,但是想到风筝获得了自由,我还是很快乐!每个人都需要自由,风筝是,我们人也是,所以我们要尊重每个人的自由!