自由作文
自由,你离我远吗?
我渴望自由,可是,自由似一阵若有若无的虚风。看得到,却无法伸手去触摸。自由,你怎么这么遥远?
窗外,不断有鸟儿发出婉转的叫声。它们在树林之间来回穿梭,无拘无束,逍遥自在。这,或许是我向往的自由吧!
我还在牙牙学语的时候,我渴望的自由是离开父母的怀抱,用自己的行动证明,我能独立走路,我能行!
上幼儿园时,我想要的自由是在舞台尽情的歌舞,把自己心里所想表达的,用歌声来告诉大家,用舞蹈来向大家展示自己。
而如今,我渴望的自由是能和小伙伴们一起嬉戏、玩耍,在阵阵笑声中快乐成长。
正细想自由时,突然,一阵笑声闯入了我的耳朵。我睁开眼,整理好一本本作业,向窗外看去——几位小女孩在玩耍的情景映入眼帘。我的心似一片平静的湖水,有一滴水珠从树叶上悄然滑落,滴入湖中,泛起了阵阵涟漪……她们的嬉戏玩耍,欢声笑语,已触动了我内心最深的一处。我垂下眼帘,闭上眼睛,试问自己:你能重新拥有自由吗?你渴望自由吗?……内心有一个细小的声音在回答:是的,我爱自由,我渴望自由。我坚信,在我的努力下一定能重获自由,我一定能找回那曾经失去的自由!声音虽小,却很坚定,丝毫没有动摇。