自由作文400字
对我来说,学习是可怕的,星期一到星期五都要上学,每天还有大量的作业,语文,数学,英语,科学,每科平均三个,几乎都要写到9点,再加上一个小时的钢琴练习,再刷牙洗脸洗澡就要睡觉,我连看闲书的时间都没有,周末还有补习班,补习班之后又会有大量的作业,唉,苦命的我。
补习班原本是妈妈送我去的,可是我说自己是男子汉,自己能行,补习班离家也近,妈妈才放下心来,其实我自己走过去,路上没人管我,我想干什么就能干什么,面对老妈的布阵,我这个机灵鬼总是有策略的。
每当要去补习班的时候,我总是提前一个小时出发,然后带一本书放到学习的包包里,揣上我心爱的零花钱,对妈妈说,我的书已经放到书包里了,我早点过去看会书。没等老妈回答,我就背上书包,穿上鞋出发了。
我到了楼下十足便利店,神气的对店员说,给我一袋大分量的鲜虾鱼板面。你们会问,为什么?不是刚吃好饭吗?那是因为我们家的中餐实在是太清淡了,一碗米饭,一盆蔬菜,还有一碗都是肥肉的冬瓜汤,特别是汤,肥肉十分油腻,软软的,想着就恶心。
我在便利店还买了一些零食和饮料,妈妈这么严格,怎么可能让我吃零食,有一次我买了一箱薯片藏在床底下,不小心说漏了嘴,被妈妈发现了,不但批评了我一顿,还把这些薯片全部没收了。一周一次自由的机会,我可要好好珍惜。
我自由的那一刻,就是在补习班前的一个小时享受到的,你呢?