自由作文
天空是浩瀚的,宽广的,自由的……仰望天空,总能被他的自由、宽广所感染。
早晨,我沿着窗户的阳光向外看,看见几只身穿灰褐色外衣的小鸟,他们头上扎着“小辫子”,在天空自由的飞翔、玩耍。你看,有只顽皮的小鸟从树上飞起,在天空中盘旋,时而快,时而慢,时而缓,时而急。它一会儿往左边飞,去衔一支粗壮的树枝,一会儿又突然掉头往右边飞,转头时,翅膀伸得直直的、紧紧地,像是完成了一项重要任务的英雄,凯旋而归,找完树枝,就欢快的回窝了。树上的鸟儿则是心情愉悦的歌唱、跳舞。你看,他们正在寻找舞伴呢。舞会马上开始了,它们伸伸脖子、抖抖翅膀,跳一跳,转个圈,舞姿真是千姿百态。过了一会儿,他们跳累了,便成群结队的飞出了窝,转眼间就消失在无边的天空中。
到了晚上,我躺在床上,看天空中闪闪的星星,听它们悠闲自得的唱歌,歌声时而高亢,时而婉转。你看它们闪啊闪的,好像在嬉戏、舞蹈呢。说不定,月亮妈妈正在陪它们做游戏呢!
天空真是一个自由自在的游乐场,我真想去玩一玩。