自由作文
我不是一只任人玩弄的小鸟,我不要像小鸟一样囚禁在一个小小的笼子里。我需要自由,我对外面的世界充满渴望。我也不是一个机器人,让人类使唤来使唤去。我是人!我不要被父母管来管去的。
我想要每天睡到八九点钟,我不要受闹钟束缚,但是我害怕,我到底还怕什么呀?连我自己也不知道。总之我就是有些恐惧。我的自由,一周只有几个小时的期限,甚至没有……啊!啊!啊!我不想再这么下去啦!但是我没办法。
我真佩服我的毅力,可以忍那么久。但是,我更佩服我最要好的朋友。朋友,是最好的诉苦对象。他却这样回答我:“没关系的,我睡一觉就过去了。”我吃了一惊。但是我做不到坚决做不到!我不想屈服在这种管束中。在我生活中我总结出一个每一个人都有过的,自由只有在成年后才得以释放。我还要忍几年啊!