自由的作文400字
两只小鸟自由自在地在天空中飞翔,它们边飞边唱着歌,因为它们的小宝宝正在等待着美餐呢!
它们飞呀,飞呀,飞累了,突然发现了一大片绿色的树林,它们就停在树枝上休息一会儿。
它们商量着说:“哎呀,这么长时间没找到吃的,孩子们应该饿了吧。我们不能再拖延时间了!我们赶快去那片草丛里,找一些虫子吧。那儿草很茂盛,应该有许多虫子的。”
说干就干,它们飞到了绿草如茵的草丛中,开始找虫子。
“嗨!我们真幸运,这儿有好多虫子,我们和孩子们可以饱餐一顿了!”
它们很快地衔着虫子回家了。刚到家门口,就听到孩子们“唧唧喳喳”的哭喊声:“爸爸,妈妈,我们饿了。嗯嗯嗯……”
“孩子们,我们回来啦!”
“爸爸!妈妈!”
“真是太棒了!我们有好吃的了!”
小鸟们太饿了,三两口就吃完了。
吃饱喝足之后,小鸟们又像以前一样,蹲在鸟窝里,看外面的风景:野花,大树,白云……它们多么希望自己快快长大,和父母一样,自由自在地飞上蓝天,去欣赏大自然的美景呀!
小鸟们在父母的养育下,它们的翅膀终于硬起来了。一天,它们和爸爸妈妈一起兴奋地飞上了蓝天!