自由作文
明亮的台灯前,我握着一本书册,心,却没有一点阅读的兴趣。我的脑海中渐渐浮现出那一夜的梦境……
梦,是宁和安详的,梦中的我,渐渐长出雪白的羽翼。我虽是只不知名的鸟儿,但心却不同于任何鸟儿。它们总是盲目地追随所谓的自由,但我所追求的,是无限的安宁。
它们天天都在灰蒙蒙的天空下飞舞,让风冲刷着翅膀,似乎那是件所有鸟儿每天必做的功课。而我,每天过着舒缓的生活,独自在叶间打理羽毛,时不时鸣叫两声,但这看似毫无趣味的日子,却是我梦寐以求的。
时间飞快流逝,我偶尔在树林间结交的几个朋友,竟成了我飞翔的动力。
一天,和几个要好的同伴一块儿出门游玩,它们纷纷飞去,但是却在我想飞往高空的时候,却发现自己因为长年没有练习飞翔,此时怎么也飞不起来了。
不能飞翔并没有对我造成巨大的打击,而是激发了我的斗志!游玩之心全无,我努力地练习飞行,虽然跌倒过,但我不气馁,仍然不分昼夜地练习,我不能让自己成为族群中的“另类”!
在我的翅膀发出了耀眼的光泽之后,我奋力一跃,终于使自己冲过大树、冲过房屋、冲破云层!这是第一次,第一次使我感受到了自由的含义!
梦渐渐散去了,还是台灯发出的光亮,还是那本早已翻透的书册,还是漫长的夜……