渴望自由的作文400字
我每天都无法得到自由,但我渴望自由,渴望得到自由。
我像一个机器人,由主人掌控者我的生活。像一个犯人,关在牢里,无法得到自由。我像一个在笼子里的小鸟,无法飞翔广阔的天空。
晚上,我回到家,妈妈就对我说:“去换拖鞋,换完洗个手,去写作业。”我本来会这么做,但被妈妈这么一说,就有一点不舒服。
到了吃饭的时间,妈妈夹完这个菜又夹那个,我碗里的菜都要堆成一坐小山了“妈妈,能不能让我自己加菜呀?”我问到。
“不行,你夹的营养不均衡。”妈妈说,“快吃,吃完写作业。”
我写完作业,想休息一会,妈妈却说:“先把我给你布置的作文写好。”说着,给我一个作文本。写完作文,妈妈让我洗澡之后看十分钟书就睡觉。
周一到周五这样就算了,可周六周日妈妈也不放过我。
周六早上,我还在梦乡中,却被妈妈叫醒了“起来起来,上古筝课啦,上完课上乐理课。”上完了这些课吃完饭,又要去上英语课,英语课上完了,我想休息一会儿,妈妈却说:“先把你的作业写完。”我就写了一下午作业。
周日我又要写妈妈布置的作业,再弹两小时琴,再上课......不,难道我不能有自由吗?
我渴望自由,我渴望得到自由......