2022渴望自由作文
在学习和工作的压力下,我们都渴望自由,尤其是那些成绩更好的学生。有时候真的很羡慕那些不努力学习的同学。我羡慕他们整天玩,放松自己,不去补习班,不整天看书…
小学时,我们背着沉重的“书包”,烦恼和压力都埋在书包里。每天看老师布置作业就像比赛,看谁布置的多。放假的时候也不甘示弱的老师布置作业,我们却日日夜夜做着堆积如山的作业,没完没了的作业。每晚在一个房子里,总有一盏灯,灯下总有一个小学生。她每天晚上都是这样,桌子上摆满了作业本和练习本。这让我明白:如果我是一只鸟,我只会是一只关在笼子里的鸟;如果我是一条鱼,我就只是鱼缸里的一条鱼。如果我是一株蒲公英,我只是一株不幸常年被风吹到雪山上的蒲公英。
我真的很怀念在外婆家的时光。我奶奶是一个善良幽默的老太太。她的家被山和水包围着。两层小楼干净整洁。每天早上听鸡叫,呼吸新鲜空气,帮奶奶种菜,浇水施肥,然后自由玩耍。经常去房子后面的山上看种子发芽,看含苞待放的花,看刚破土的竹笋,看长在地里的野菜。不过,最享受的还是在小溪里钓小鱼。虽然全身都湿透了,但是看到活蹦乱跳的鱼还是很开心的。但是现在除了作业或者作业,很少和朋友一起玩,怀念以前无忧无虑的日子。
春天,只有一种颜色太单调,折翼的鹰飞不起来。老师,家长,当我们在做作业的时候,我们是多么的难受。
我想过这样一个童年:春天,万物复苏,花红绿绿,鸟语花香,我和朋友们在大自然中快乐地散步;夏天,树木被遮蔽,我们在大树下玩耍。凉爽的风带来了清爽的秋天。我们去果园采集水果,让风吹走我们所有的烦恼。冬天,我让冰凝结幸福,不让它过去。晚上,我们看着星空,许下美好的愿望。但是现在,每天都有没完没了的唠叨,太烦了,太烦了,太烦了。
我渴望自由,但现实生活束缚了我。我不气馁,因为我在梦里是自由的。我向往自由,虽然我在世上痛苦过一段时间,但我不放弃,因为我的思想是自由的;我向往自由,即使沉浸在作业中,我也坚持,因为我在作业中是自由的。
我渴望自由。只有自由才是生命的真正意义。