初三了;我一直这样忙碌着,
上课;期盼着下课;下课;恨不得老师快走;教室里一片人;蹭蹭蹭地赶作业,一抬头;发现作业仍然是堆积如山;被占了三分之三的桌面强悍地在我面前,心中一万次的埋怨;但教室背后的挂钟”嘀嗒;嘀嗒;嘀嗒”;像是在催我赶快动笔,作了一天作业;也不知道在做什么;迷迷糊糊地就这样过去了;过一天是一天,但是;我想说:这样何日是头?我要自由!
国庆放假八天;正是让我放松的最佳时期,略带凉意的早晨;我沉睡在被阳光照得有些温热的被子里;偷偷地笑着;幻想着美妙的假期,
镜头一
天空;从深深的青灰色;一点一点亮起来,深蓝;群青;最后变成了浅蓝;海面;清澈中带了点颜色;平静中带了点翻涌;风;温柔中带了点嚣张;温暖中带了点凉意;人;张开双臂;拥抱自然;漫步在风中,
镜头二
深邃蔚蓝的天空;广袤无垠的大草原,放眼望去;牧羊人!那么多的牛羊!疏疏散散地从小山坡上出现,看!骑士!英姿飒爽!旁边的蒙古堡!草原风景;无限美好!
镜头三
太阳从东至西;落在了山头;从歪斜的树枝中看清了它的样子;红中带紫;美得淋漓尽致,漫步在田间一条无尽头的小路上;风声四起;树叶瑟瑟地从树上飘落下来;落在了我的脚边,抬头一看;竟是一棵柿子树;结着一个个青色的柿子,这消逝中的秋天;仍是充满了生机,
我陶醉在幻想中;那种无忧无虑;自由自在的美好生活,没有老妈的唠叨;没有老师的管束;没有堆积如山的作业;没有“嘀嗒;嘀嗒;嘀嗒“的催促声;没有……没有!什么都没有!有的只是快乐!只是欢声!只是笑语!只是自由!
可是;幻想毕竟是幻想;白日梦做完了;不得不回到现实啊!睁开眼;看了看天花板;感到万分无奈,向窗外过了秋的天空看去;想着假期的作业和安排;;好像有点喘不过气来;看着停在电杆上的鸟儿;好想变成它们;它们虽小;可玩儿的却是整片天空啊!
我想说:我好想拥有自由!