渴望自由的小鸟作文
我是一名二年级的小学生,每天都要困在家里做作业。有的时候想看一会电视,妈妈就把我叫回去读书。每天晚上睡觉的时候我在想要是我是小鸟该多好呀!不用整天呆在学校里上课,不用放学回家写作业,也不用被关在家里读书。小鸟是多么地自由,要是我是一只小鸟,我该少了多少烦恼啊!
时针滴答滴答,我沉沉地睡去,忽然间我发现自己突然有了一双翅膀,我在天空中往下看。看到了人们在做晚饭,有些人坐在餐桌前吃饭,五个小女孩跳绳,五个小男孩打球,我还看到了湖边有一个老爷爷在钓鱼,山上有许多人在爬山,还有的人在超市里买用品、在理发店烫发剪发呢这时的我没有了学习的压力,想去哪就去哪,此时此刻我才真正拥有了属于自己的时间。
“丁零零”闹钟响了,我从梦中惊醒,又到了上学时间了,刚刚的美梦还记忆犹新,可现在又被拖进无情的现实,我在心里大声呐喊:“我要是一只小鸟该多好呀!”