那段自由的日子作文
倘若黎明时没有曙光,倘若地狱便是天堂,倘若人们没有幻想,倘若一个人的自由便是一方囚牢,谁还会渴望自由,谁还会向往天堂。
自由,是有着自己的一寸土地的,是心灵上的三寸天堂。
仲夏。我吃过晚饭,坐在台阶上看着那一抹红霞缓缓落下,风都是陪衬,被映照上金红色的光,树叶不再被风吹得沙沙做响,道路上是密密麻麻的行人和车辆,或是赶着回家吃饭,或是吃过饭要去散步,看着这一切,不由得想到,这样的日子很好。
没有那些让人头疼的导学案,没有那可以堆积成山的复习卷,没有口里念叨的倒计时,没有那下晚自习回家让人盲目的黑暗。现在,在我面前的只是天空那片近似鲜红的晚霞,只是那贯穿南北的道路和路上的行人车辆,有的只是有时被晚风吹得发出轻鸣响亮的树叶的声音。我不由得把这有和没有做成对比,结果差距太大,人,都是需要自由的。
心若是不自由,无论你走到哪里都是囚牢。
但当我自由的时候,总会有因某个没完成的事件或某个没写完的题的紧张感,只好一笑而过,因为那些毕竟都过去了,留着那些紧张感有什么用,那是为初四中考时做铺垫,还早。
当我自由的时候,会做那些我想做的,玩电脑、看动漫、听音乐,我做的只是在我有时间时去填充时间。
只有两天的时间,我会用在我的自由上,自由的做着想做的事,最好不让时间流逝。
如果可以,我希望时间会停留在自由上,倘若有一天自由可以凌驾时光,对我来说那便是天堂。