自由学生作文
大人们常说:“小孩子最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。细雨绵绵,织出愁人之景。作为六年级的学生,我有许多烦恼,“怎一个愁字了得”?
倾听雨声潇潇,忆起那幸运的时刻,一种称之为玫瑰的花朵,向你显示红中最奇妙的色彩。这场春雨把窗子蒙的昏昏暗暗,使万物失去了边际,蔓上的黑色葡萄,也若明若暗。庭院消失了,雨涟涟的黄昏给我带来最最渴望的声音——同伴嬉戏的笑声。
现在已是午夜十二点整了,可我翻来覆去怎么也睡不着,或许妈妈此刻早已熟睡了吧,可妈妈是否知道此刻我正躲在被窝里哭泣呢?
我知道,天下没有母亲不爱自己的孩子,我明白您的良苦用心,所以我到现在也没有说一句拒绝的话。但我的心里,真的是希望您能给予我自由啊!
我从小就喜欢画画,喜欢拿着笔,画下我所见过我所见过的一切东西,但您却说:“画画有什么用,不好好学习,将来怎么能考上好大学,怎么在社会上找到好工作。”可是,每次考试我不都是班上前五名吗?难道在搞好学习的同时就不能有点课余爱好吗?难道有点课余爱好就会影响学习吗?为了您能高兴我没有画画,但是您竟然连电视也不准我看。实际上在电视上我可以学到许多知识,我在“动物世界”中知道蜂鸟是世界上最小的鸟;在“知识竞赛”中知道了长城的建筑特色;在“电视小品”中我认识了“真”与“假”,“恶”与“善”;连“广而告之”也让我知道了对于错,您说,看电视就一点用都没有吗?
您不但禁止我的课余爱好,还强迫我学奥数,要我继续您的愿望成为一名数学家,从此,不论严寒酷暑,只有一有时间,我都要做在桌子边,一学就是几个钟头,可您知道吗?我对奥数真的没有一点兴趣,从小我就对数学反感。就这,您还不让我和小伙伴一起玩,要我好好学习,每当我听到他们的嬉笑声,我就忍不住去看一看,可您又立即将我叫回。
为了让我好好学习,您在家里从不允许我做一点家务,每次我想干一点活,您都说,“不用你做,你快去好好学习,做作业吧!”可您知道吗?到现在我都不会扫地,擦桌子。每次在学校打扫卫生,同学们总说我做的最差。妈妈,连一个最基本的事都不会做的人,将来能成为一个有用的人吗?
可怜天下父母心,可是,有谁又来可怜我们这些被禁锢的没有一点自由的心呢?
曾经的曾经,我或许是一个挥洒快乐天使。如今的我却是在泥潭中的忧郁无助的小孩子,什么时候我才能摆脱沉重的负担,压力,烦恼,让我拥有自由,展开翅膀翱翔在真正属于我的世界中呢?