关于自由的作文
雨绵绵地落下,小巷被小雨坡切割成不规则的方块,奇异而神秘。
我扯了一双凉拖鞋套在脚上,随意披了件衣服,向小巷深处晃荡去,寻觅着自由,“自由,你在何方?”
(一)向往
一江春水,一波水湾,一朝阳光,一叶孤舟,随风径流,汪洋碧潭,何等潇洒逍遥!
斜靠木藤椅,手折纸飞机,向着远方的极点划过一条最美丽的抛物线!
执一枝梅,轻轻舞动,隐隐的风声,微微的烛火,漫天漂泊,刺穿茫茫白雾!
独自醉倒,薄唇轻启,口吟自由词,心劳累,足迹初衷仍不悔!
(二)得到
世事轮回,那日“自由”竟转到我那渴望已久的灵魂,附着在上面,诉说着寻觅的委屈。憔悴的脸庞溢满忧伤,忧?前世的不珍惜,后世的遗忘。斗转星移,一切皆已成沧海桑田。今世,我既有幸得到,又有何求呢?所有的向往成为现实,所有的美梦已成真。
整日无尽地自由,闲散,无所事事
(三)迷惑
自由的路,步步行进,却找不到理想,目标。晨光飘飞,世事碾转成云烟,秋风渐起,百花凋零。我深深陷入强劲又黑漆漆的漩涡,再也找不到路的尽头与方向。
(四)醒悟
自由之神,她的耀眼美丽在于真实,在于约束规则的光环下的普照。偏偏这种有限制之下的自由才最迷人,而非无限的张狂。
无悲无欢,心如止水。看破尘世烦扰,看透自由精神!
看!多如密网的雨丝就像抽不断的思绪绵延,纷纷扬扬。
迷人的自由,但却是在天空的环抱下!