有的时候,我们需要给自己的生命做一些清理。就像电脑一样,留出足够的的内存,才能轻装前行。
电脑的容量有限,我们的生命又何尝不是呢?电脑可能因为负荷不起而死机,我们的生命呢?非要到自己筋疲力竭的时候,才肯放弃一些负重?
我是个恋旧的人,时常会想起过去,以前的一幕幕依然是那么清晰,不管曾经开心的,伤痛的,甚至撕心裂肺的,都平静的将它们收藏,可仅仅是收藏,如果它真的会唤起你,为何不忘了呢?如果会在你甚至想起曾经的快乐都已经是一种凄凉和伤感的时候,又为何不忘掉?为什么不曾想过将这些占据空间硕大的从生命的磁盘上清除?我们不是要留有足够的空间储存明天的生活的吗?而且是积攒未来快乐的生活,真的是该整理一下自己的生命磁盘。只能让你疲惫的过去,不要犹豫,清除吧,仅仅留下没有情感的识别性的符号吧,留下那些客观的东西,那是经历的见证而已。快乐的东西不需要刻意留存,它已经深深印入你的生命,或许已经积攒到你的个性当中,因为它不是负担,而是财富。
或许我仅仅是想明白了一个关于负荷的问题,可让我把那些过去的过去却从珍藏转化到删除,将是一个什么样的轻松姿态?又唤起对生活的热情,那份倔强,那份执着,平静的心态应对一切。