自由作文
蔚蓝的天空飘过几朵白云,一个黑点由远及近。它时而优雅地滑翔,时而急速的俯冲,伴随着几声清脆的长啸。
那是一只鹰,是这片天空的王者。
我慢慢睁开眼。不知为什么,最近总是能梦到很多从前的事。梦到那些在天空中恣意翱翔的日子,而现在……我望了望面前的铁栅栏,想起了刚被抓来这里的时候……
沉闷而炎热的午后,我站在架子上恹恹的闭着眼。在以绝食抗议了多天后,我已经连睁眼的力气也没有了。突然,一个石子猛然飞来砸在我脚边。身为一只鹰的警觉让我迅速睁开眼睛,看向石子来的方向。是一个小男孩,圆滚滚的,脸上挂着让我讨厌的笑,喊着:“妈妈,你看,它都不动哦,我能让他动。”说着,将手里攥着的石子朝我扔来。我顿时怒了,我是一只鹰,是鸟中之王。却被囚禁在这铁笼子里,受这等侮辱。我拼尽力全身的力气扑向那男孩,尖声嘶叫着。却在半空中被脚上的链子牵制住,狠狠地摔进泥土里。周围传来轻蔑的笑声,我狼狈的躺在地上动弹不得……
回忆到这里戛然而止。
自那天后,我不再绝食,也不再反抗。但我对自由的渴望却从没有消减过。我不能让自己就这样无助的死去,我要再一次拥抱天空,哪怕是最后一次。
今天的天空阴沉沉的,风呼呼的刮着,我知道,一场暴风雨即将来临。我决定在今天实施我的计划。我慢慢伸展开翅膀,曾经如锦缎般顺滑美丽的羽毛如今像杂草般破败不堪。我郑重的将它们一根根理顺,然后伸展开曾经矫健有力的翅膀,试探性的挥了挥。又抬起曾经无比锋利的脚爪,那上面紧紧箍着一个铁箍,连着一根沉重的铁链,一动起来就会哗啦哗啦地响。
我轻轻闭了闭眼,一道亮白色的闪电划破阴云密布的天空,我猛的睁开眼,身子如离弦之箭直冲云霄。铁链哗啦哗啦的响起,我的身体在空中猛然一顿。然后像一根橡皮筋一样弹了回来,重重摔在地上,掀起一阵尘土飞扬。我几乎一刻没停又重新跳了起来,冲向天空,又重重摔下。飞起,又摔下,然后飞起,再摔下……
当我终于精疲力竭的倒下,脚爪已血肉模糊,但那也不重要了,它已经一点知觉也没有。我曾经最引以为豪的利爪,此刻无精打采的耷拉在身体的一侧。我用尽最后一丝力气转过头,仰望那天空。这时,豆大的雨点噼里啪啦的落下来,我微微闭上了眼。心想:这样也好,让我能干干净净的死去。我用尽生命飞向自由,但我不后悔。只希望来世还做一只鹰,能自由飞翔。