自由的作文600字
现在的我就像一只笼子里的小鸟,想要飞,却怎么也飞不了,一点儿都不自由。但上帝还是眷顾我的,自由女神,正悄无声息地向我走来……
这个双休日,作业不太多,我打算到书城去逛逛。而妈妈刚好有事情去办,她也不好意思拒绝我,只能让我自己去。一听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
“叮铃铃……”闹钟的尖叫声把我从香甜的梦中硬拉了出来,我睡眼朦胧地睁开了眼,把闹钟放在床上,用枕头狠狠砸了它一顿——它每天都得被我打的。匆匆刷完牙,洗完脸,做好作业,一看时间,不由吓了一大跳。“十一点啦?时间怎么过得这么快?”我吃惊地喊了出来。匆匆忙忙地解决了午饭,就上路了。
虞一夫早在车站等我好久了,见我终于来了,半生气办开玩笑地说:“您终于来了,小的恭候多时了。”我刚想揍他一拳,又转念一想,现在自己终于自由了,情不自禁地跳起了“兔子舞”。虞一夫看了,顿时目瞪口呆,半天没有缓过神来。这时,公交车就要开了,我又以迅雷不及掩耳之势拉着他一路狂奔……
上了车,我们干了许多家长在就不能做的事,痛痛快快地玩了一场。我不由得感叹:“自由的感觉真好!”
到了书城,我们在书海里尽情地畅游。要是妈妈在,我早就该回家了。可是---她不在---嘻嘻---我想玩多久就玩多久。书城的书真多啊。外国名著、古代文学、英汉词典、辅导教材、科幻小说……真是应有尽有。
太阳的余辉轻轻地抚摸着美丽的书城。我该回家了。我轻轻地挥手,告别我的好朋友——书。带着满怀的好心情,我不由得感慨万千:“啊,自由的感觉真好。”