自由作文600字
每当我忘乎一切拼命玩耍的时候,妈妈总会展示一下她那”举世无双”的河东狮吼。这声音总是让我闻声丧胆,之后,我就三步并两步地跑回书桌上开始写作业。
我端坐在桌前,马上又俯下身子,握住笔,大气也不敢出一下。在我的右边,正坐着我那可怕的妈妈。耳旁也传来妈妈不可抗拒的声音:”把课堂作业本写完!”把卷子订完!”妈妈的命令声如同皇帝的圣旨,而我不得不遵旨。我偷看了一下妈妈,她不苟言笑,满脸严肃。端端正正地坐在椅子上,两道目光直盯着我,似乎要把心看透。她难道料事如神吗?
“呼,作业写完了!”我放下笔,像狮子发现猎物一般冲出房间。不料自由之路上又出现了一个庞大的身影。一把抓住我的手臂,问:”奥数全部写完了吗?”我当然知道这句话的奥妙,作而不答,可妈妈似三国时期的诸葛亮,”拖"着我拉到椅子上,拿起了本子,我又一次地失去自由。
啊,妈妈,我做完了作业,就连一点儿的休息也没有了吗?我不是关在动物园里的八哥;我也不是任人差遣的机器人。我多么想成为窗前自由自在的小鸟,没有烦恼,没有作业;我多么想成为海面上展翅飞行的海鸥,随心所欲!啊,妈妈,您让我这样拼命写作业,岂不是成为书呆子了吗?只有劳逸结合才会有所收获。
母亲,我知道您这是为我好,但是您也要知道只有劳逸结合才会让我成为一个对社会有贡献的人。在美国,有一句俗语:只学习,不会玩,聪明的孩子也变笨!这虽说是小小的休息,可是扩展之后就是自由!妈妈,在我们学校,即使一天上七节课,但是每节课都有下课十分钟。请您设想一下:如果学校里没有下课,没有放松会怎样:一片死气沉沉,除了写作业其他没有一切。再也听不到欢声笑语,再也看不到孩子们嬉戏游乐,再也听不到走廊上的脚步声……
啊!母亲,请您再思考一下,您的举止是让我成为书呆子,木头人;还是自由自在的小鸟,无忧无虑在海面上飞行的海燕!