渴望自由作文600字
小时候,总是被那唯美的童话故事所感动,总是幻想着能寻到属于自己的一见钟情的白马王子,能够成为童话中那万人瞩目的公主。
如今,我已长大,儿时的幻想已不复存在,有的只是那一本本知识书,练习题册;更多的是一张张有喜有悲的试卷。作业越来越多,越来越繁重。幻想童话似乎已遥不可及。当好不容易重新捧起那童话书时,感受到的只是那无所谓的幼稚,还有永不止的叹声……
一声呵斥,书本赶紧放下,又冲向书桌,去做那已厌烦了的练习题。完成学习任务后,原本想跟同学一起去外面玩,却被严厉的拒绝,只好捧起课本,温习那已熟透了的语文课文和数学概念。学期期末,本已整装待发,但父母与老师却同时施加压力。紧张的心跳,颤抖的双手,一咬牙,一握拳,低头进了考场……
后来,公布分数时,心情激动极了。平时刻苦练习终于得到了回报:三科竟都是97分,3×97分,我高兴得一蹦三尺高。回到家中,父母都不在家,打电话也接不通。心中涌起一丝委屈,卷子与奖状随风飘到地上,泪水顺着脸颊滑落,形成一滴咸咸的水滴,滴落到那骄傲的97分上。
父母终于回家,得知成绩后,也只是简简单单鼓励了几句,便没再说什么。我高兴的心情如火一样瞬间燃灭。“这不就是你们想要的吗?我已争取到了,你们的神情为何却如此平淡?”我在心里拼命大声呐喊,但所有的委屈与不满却只化为一句话:“我知道了,下会努力考一百分。”
天,黑了。夜,降临了。
我缩在被子里,泪水终于决堤。我呜咽着,在泪光中渐渐睡去。只知道第二天醒来时,被子和床单上咸咸的液体。所有的委屈与悲伤都只能藏在心底最深处,最深处。。。。。多少次,做梦,梦中总是和朋友们在一起,我们去登山,我们去野炊,我们去……再也没有那讨人厌的课本和习题。我多么不想醒来呀!!
但……唉!!!……
我真的好希望,那充满粉色幻想的泡泡的梦,到底什么时候才能实现啊……
渴望自由,我的梦。