小鸟的自由作文
每天我放学回到家里,爸爸妈妈都盯着我写作业,作业写完了,还不断地复习,一点休息的时间都没有了,眼看到周末了吧!他们还是不让玩个痛快。
我的心中非常的愤怒,我默默地说:“如果我是一只自由自在的小鸟,可以在天空中自由自在地飞翔,那该多么的好啊!”如果我是一只自由自在的小鸟,那样我可以飞向湛蓝的天空,就可以离开爸爸妈妈的视线,跑到哪里都不会被他们发现了。我还可以愿意怎么玩就怎么玩,可以玩个痛快,乐个痛快乐呢!如果我是一只自由自在的小鸟,我就可以四处游山玩水,可以做什么都没有人盯着我,我可以到森林里探险,可以到小溪里玩水、洗澡,还可以到树上休息、唱歌、鸣叫,我还可以不想写作业就不用写作业,不愿意做的事情,就可以不用去做那些事情,还没有人说我。
如果,我把我想的这一些事情都告诉爸爸妈妈的话,他们会不会开怀大笑,或者是怒发冲冠呢?会是哪一种呢?