自由的作文
阳台的边缘,城市正在退潮,打着惬意的盹。小言拎着自已仅有的中型行李包,微愣在父亲的喊声中。当时,他仅跨出门口的台阶一步,父亲的声音就像潮汐一样涌入他的耳膜。父亲说:“我给你一片天空,你去闯!除非摔得粉身碎骨,否则永远别叫苦!你要的自由我们给不起—”他听得出,其中有母亲的哭声夹杂着,他甚至有种渺漫的悔意。可是瞬间便被以前遭受的束缚管教回忆冲散了去。他轻声说:“我要去寻找自由,寻找自我。我再也不要被你们所左右!我不是一个傀儡!”可是那声音毫无底气,轻得像一阵风,很快的飘走了……