渴望自由的作文
每个人都有自己渴望的东西,有的人渴望快乐,有的人渴望幸福,还有的人渴望财富,而我渴望的是自由。
六年级了,每天的作业都做得很晚,“啊,一星期终于过去了,我可以痛玩一场了。”我大叫起来。周五放学回家,我一把扔下书包,拿起零食就边看边吃起来,没几分钟,妈妈刚一进门,我就兴高采烈地对妈妈说:“今晚我要出去玩。”妈妈布满笑容的脸顿时严肃起来,妈妈说:“不行,作业没做完就想别出去玩,做白日梦啊!”晚上,同学到家来找我,我偷偷地出去,正准备关门时,妈妈那凶神恶煞的眼睛注视着我,怕得我毛骨耸然,“干嘛去?”“去玩。”我小声地说:“不许去。”“为什么呀?”我不由辩解。“就是不行。”哎,我真想冲出去,和小伙伴们一起玩,可妈妈就是不让。看到妈妈的表情由睛变阴,又由阴变想黑压压的云,我真害怕她会大发雷霆,只好拼命地按捺住自己的想法,慢吞吞地退回来了。心想,如果我是一只小鸟,就能在天空中自由地翱翔了。
后来,我告诉了老师我的想法,老师语重心长地对我说:“妈妈是对你好,如果没有妈妈,你能长这么大吗?”我点点头,老师又说:“你要多学点知识,早日成为一只翱翔的小燕子。”
听完老师的话,我在心里暗暗下决心:我一定要好好学习,以后就可和小鸟一样在“天空”中翱翔了。