自由的作文
少时的我,便拥有了自由的遐想。
尽管命运的枷锁禁锢了我驰骋于苍茫大地的身躯,尽管凄厉的风雨断绝了我穿越于碧天云彩的翅膀,尽管汹涌的恶浪淹没了我遨游于浩瀚大海的风帆,我依然用坚贞不屈的信念来追逐自由的夙愿,追逐自由的神圣,追逐自由的美好,对贯穿苍穹的自由遐想充满着无比的神往。
少时的我,被父母严格的教育下禁锢了我的自由,因而萌发了追逐自由的遐想。
他们不予我驰骋于篮球场上的自由,不予我逍遥于穿街走巷的自由,不予我打开心扉地尽情交友的自由。家中凄清冷落的书角边时常浮现着我孤独失落的身影。唯有凋零的枯叶零落到阴暗的窗边,为我的人生增添一分凄美。唯有残阳的余辉映入我疲倦的眼帘,为我的人生增添一分忧伤。唯有愁云笼罩的阴影在我峥嵘的岁月里荡漾,为我的人生增添一分压抑。
每当看到黎明前夕的晨曦曙光,我就渴望可以用自由的双手去触摸那一缕久违的晨曦,涤荡我的忧伤。每当听到鸿鹄奏响的凯歌,我就渴望可以用自由的翅膀尽情地翔游于寥廓的长空,打开心扉地聆听天籁的旋律。每当感受到沧海万浪奔腾的气息,我就渴望可以驾驭着自由的风帆冲破汹涌澎湃的巨浪,笑傲苍穹地造就浩瀚大海的豪迈。
我愿化为驰骋于苍茫大地的野马,追逐自由的夙愿。
尽管那迷茫的前方山穷水复,尽管那迷茫的前方充满荆棘,尽管那迷茫前方的遥不可及,我依然用坚贞不屈的追逐自由的意志化为一团燃烧的烈火,去点燃迈向自由的动力。或许迷茫前方的山穷水复会把我逼入绝境,或许迷茫前方的荆棘把我的马蹄折断,或许迷茫前方的穷途会把我的身躯埋葬,我依然用追逐自由的勇气淡化心中的压抑和恐惧。
纵然我真的进入绝境,死神逼近,纵然我马蹄流出鲜红的血液渗透那征途的荆棘,纵然我魂断在遥不可及的穷途,凄清幽深的墓碑埋葬了我的身躯,我依然用追逐自由的夙愿来告慰我追逐自由的英灵。 我愿化为翱翔于辽阔长空的鸿鹄,追逐自由的神圣。我会摆脱鸟笼的枷锁,让久违的翅膀尽情地展开,用坚定的眼神憧憬着浮云蓝天的壮丽,展望着碧天云彩的绚丽,用坚韧的翅膀放飞着自由的身躯,穿越绚丽婀娜的碧天云彩,用自由豪迈的旋律奏响欢悦的凯歌,俯视苍茫的大地,尽情囊括壮丽锦绣的大地山河。
假如遭遇着狂风的袭击,假如遭遇着暴雨的猛打,假如遭遇着雷电的霹雳,我会以追逐自由信念所焕发的神圣力量与之抗击,不惧狂风的袭击,不惧暴雨的猛打,不惧雷电的霹雳,彻底地征服困扰着我的障碍,让辽阔苍茫的宇宙坚贞我追逐自由的神圣。 我愿化为遨游于浩瀚大海的巨帆,追逐自由的美好。我会扬起追逐自由的风帆,横渡金色的彼岸,迎接那追逐自由的美好。横渡金色的彼岸后,回首巨帆划过的波痕,忆念起昔日被禁锢而停泊在浩瀚大海的起点,回忆起浩瀚大海泛滥汹涌恶狼的惊魂一幕,不禁让人产生忧思和惆怅。
如今却摆脱枷锁,自由地度过那片浩瀚的大海,告别那泛滥起的汹涌恶浪,到达了自由的彼岸。看!浩瀚大海的波浪荡漾着晨曦的光辉,浩瀚大海的波浪闪烁着晨曦的波光,浩瀚大海的波光映射着美好的余辉,不禁让人打开心扉地去感受那追逐自由的美好。 让自由演绎着我生命的夙愿,让自由演绎着我生命的神圣,让自由演绎着我生命的美好,谱写自由生命的旋律,奏响自由生命的凯歌,刻画自由生命的圆弧,那便逐是我追逐自由的遐想。