渴望自由的作文
时间过得可真快,转眼间我已是四年级的学生了,可是回顾这四年的学习历程,我觉得快乐不多,烦恼不少。
学习压得我喘不过气来。每天早晨六点起床,吃过早饭匆匆赶到学校,打扫卫生、晨读,接着上四节课,然后放学吃中午饭,下午接着上四节课,放晚学到家天已经黑了,吃过饭开始写作业,语文、数学、英语全部做完也得九点多了,看电视对我来说实在是不敢想象的奢侈。尤其是临考试前,老师的嘱托、父母的期望、考试的压力让我似乎除了睡觉就没有停歇的时候,真的好累呀。四年的时间仿佛就是这一天的翻版,有时候真希望自己能生一场病,可以毫无压力的、自由的吃呀、睡呀、玩呀……多么惬意!
一走进学校,就别再奢望能自由自在的玩耍。教室就像一个战场,有老师在那儿轮流站岗,而我们就是奔赴前线的小兵,不停的学呀不停的写,不能落后也不能放弃,否则就没有你的好果子吃。有时候看着天空中飞翔的小鸟,我真羡慕它们啊!
本以为童年时快乐的,是无忧的,可是走过来才知道,童年也是苦涩的,是无奈的。