暑假里妈妈给我买了米拉。洛贝写的《苹果树上的外婆》这本书。这本书讲述了一个叫安迪的小孩,他从小就失去了外婆和奶奶,心里感到很孤独,经常为自己没有外婆和奶奶而感到伤心。有一天,外婆从天而降,来到他家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险。她允许他做一些平时不能做的事情,而且这个外婆很另类,总做些意想不到的事。
有一天,安迪家旁边搬来了新邻居,那是一位胖乎乎的孤独的老奶奶。与外婆不同的是,她整天都要工作。她虽然贫穷,但是喜欢孩子,十分和蔼可亲。老奶奶心里想的是帮助更多的人。老奶奶有风湿病,需要安迪帮助。安迪也很喜欢这位奶奶,帮她搬家具,整理房间。他有困难也会寻求奶奶帮助,他们成了忘年交。渐渐地,安迪去苹果树找外婆的次数少了。奶奶为了感谢安迪,烤了李子蛋糕送到安迪家里,还向安迪妈妈夸奖安迪是个好孩子。这令安迪十分自豪。
读了这本书,我好羡慕安迪。因为我的外婆老是骂我。我也做好孩子,更想做一个自由自在的孩子。