早晨,阳光照在大地,白云自由自在地飘来飘去。
连续上了俩节课,老师还要拖堂,坐在座位上的我,腿已经麻了。一听到下课铃的响声,我飞快地从座位上跳了下来,心想:终于下课了,这个数学老师也太爱拖课了,腿都麻了,我要起来活动活动胫骨。
于是乎,我便在教室这个不大的空间内奔跑,可好巧不巧,就在我奔跑时,语文老师迈着有力的步伐,朝教室走来,她板着脸,眼里充满了杀气。看到这一幕,我吓了一大跳,赶忙跑回座位上,忐忑不安地望着老师。
老师凶狠地拍了一下桌子,怒气蓬勃地说:“秦朗!我对你说过多少次了?不能在班上跑步,你是听不到我说话吗?”我小声嘟囔:“国家现在不是提倡自由吗?不让人跑步算什么自由!”尽管我很小声,但还是被老师听见了。
老师听了我说的话,好像不那么生气了:“自由在法律的框架内,也不可以那么为所欲为,而且也要遵守规矩。再说了,你在教室里奔跑,万一伤到别的同学怎么办?”
我点了点头,这时,窗外的阳光好像都变得明亮祥和。