渴望自由作文400字
世上谁没有追求,谁没有渴望得到的事物呢?
我渴望能像一只小鸟一样可以在蓝天自由自在的飞翔,但我却只能在家庭以外的空间成为这样一只小鸟。
家里的我是一只关在笼里被人精心呵护的金丝鸟。在家里,我除了学习,别的事几乎全被父母做了。无论春、夏、秋、冬我都只能在房间里啃书本,那堆得像山一样的家庭作业和课后作业简直压得我不能呼吸。有时,我想自由一会儿就把录音机打开,听听那悦耳的音乐,在音乐的海洋里尽情飞翔。但爸妈却好象在我的房间安了监视器,只要我做与学习无关的事时,他们便破门而入,对我上一节政治课,让我不得不继续啃我的书本。
学校里我却是一只疯狂的小鸟,但一不小心就落入了猎人的陷阱。叮……下课了。“喂,姐妹们,继续开始我们的疯狂游戏。”我大叫着喊道。正当我们玩得兴高采烈时,猎人悄悄的来到了,“王思雅,你给我上来,我还在办公室就听见你的叫声了,快,上讲台。”我顽皮的吐舌头,就去了讲台,被老师狠狠的骂了一顿。但过后,我却故态萌发,谁叫我是一只顽皮的小燕子呢!
我真希望我在家也可以像在学校一样自由飞翔,不受限制。
自由真好!