“我独自走在自由的小路上,我才知道拥有自由多么好。每天生活的自由又自在,无忧无虑生活的十分美好”一只小鸟唱着这首欢快的歌向远方跑去。
突然小鸟“啊”的惨叫了一声,发生了什么事情呢?原来是一个淘气的小男孩把它捉住换关进了笼子里。
小男孩把小男孩挂进靠近窗子的地方,说道:“小鸟呀,我每天好吃好喝的伺候你,你都成我的一级‘保护动物’了,快吃快喝吧,我要上学了。“唧唧”(快放我出去,我要自由)“什么你是再谢谢我吗,不用谢。呵呵。”
有一天小鸟愤怒的叫着:“救命啊,谁来救我出去,我要自由,我要到寥廓的天宇去飞翔!”这句话刚好被正在嬉戏玩耍的小猴子听见了,小猴子蹦蹦跳跳的跑来说,要我来救你出去吧,我很聪明的。”(可是小猴子的琢磨了半天,也没把笼子打开)。这时小猴子突然玩性大发玩起了笼子。“哐当”笼子摔在了地上。“哎呦,摔死我了”。小鸟说道
这一幕刚好被放学的小主人看见,他看见小鸟为了自由把头都撞破了,明白了小鸟的用意,打开笼子,把小鸟放了出去。
“太棒了,我又自由了”