从前,有一只鸟,它没爸爸妈妈,受尽了风吹雨打。有一次,它看见别的小鸟在鸟笼里,不受风吹雨打,也不需要自己找东西吃,又不会孤独,感觉非常不错,于是,它就飞到一个有鸟笼没小鸟的家,死活也不走。
有一天,这座房屋的主人看到了它,就把它抓住,给小主人做玩物了,这下好了刚好符合它的需要,于是它就在鸟笼里开心的生活。过了一个月,它发现自己其实非常想念在蓝天中飞翔的日子,可是它又不想放弃目前的生活条件,于是它就忍着。又过了一个月,它加倍的想念高山和天空,与我们的小伙伴。这个时候的它,有点儿后悔了。每天都在探寻机会逃出去。
一年将来,机会终于来了,小主人搬家了。它想:我必须要趁这个机会逃出去。小主人打看鸟笼,鸟笼打开后,这只小鸟趁机飞出去了鸟笼,在他们头上盘旋一圈后,机会到了我们的家园,它非常高兴,由于它重新回到了大自然,又可以和朋友们与自由自在的飞翔。
我想鸟儿们势必是是大自然的,清醒吧!人类,不要再杀害无辜了,还它们们自由吧。