哥哥来我家的时候,送给了我们一只小乌龟,我们又惊又喜。我们把乌龟伺候得神仙一样美好。小乌龟刚来的时候神神气气正眼都不瞧人一下。我们将小乌龟养在了玻璃缸里,天天给它大鱼大肉吃。
开始的几天,小乌龟在玻璃缸里可安静了,只是在缸底爬来爬去,安静得等着食物的到来。直到我们把切好的生肉片放到玻璃缸,它才发出一点声音来,后来,小乌龟一天到晚都奋力的抓打着玻璃,似乎想爬出这一个玻璃缸,回到自己的家乡——大海。就连我们给它吃它自己最爱吃的可蚌里最嫩的肉它也一瞧也不瞧一下。有时小乌龟抓打累了,就在缸底趴着,好像在储养精力,准备下一次“作战”。我们在给小乌龟换水的时候,乌龟知道这是自己的大好时机。乌龟也就奋力爬出来。可每当小乌龟要爬出来的同时,我们已经邦他换好了水。所以小乌龟的最好时机一次次被我们给破灭了。
要说错,那还是怪们人类了。人类大量的捕捉动物,还破坏了动物的生态平衡,还把动物卖出去让人当宠物养,这样的人真卑鄙,我真瞧不起他。我们应该让动物自由,让它回到自己的家。
想到这里,我赶紧把小乌龟放生在小溪里,小乌龟朝我望了一下,似乎在感谢我。