渴望自由作文400字
我渴望成为一条鱼,在海里自由游泳。我渴望成为一只鸟,在天空自由飞翔。我渴望成为一棵树,在地球上自由生长。我渴望自己成为与自由相关的一切。
我渴望自由,因为我长大了。我渴望自由,因为我想独立飞翔。我渴望自由,因为作业每天都堆积如山。我渴望自由,因为每天的生活都一样。我们白天把时间给教室,晚上给红眼睛的台灯。我渴望……自由。据说自由属于明天,属于一个成年的孩子。那么,明天什么时候叫呢?什么时候叫成长?我想成为一个快乐的人,像鸟一样在空中飞翔。我想成为一个自由的人,像海鸥一样在海上飞翔。我想成为一个无忧无虑的人,像鱼一样在水里游泳。
鸟儿在空中自由飞翔。每当我看到鱼在水中快乐地流动,我就会陷入沉思。为什么我不能像鸟儿一样快乐地歌唱?为什么不能像小鱼一样游泳?为什么上学要背着很重的书包写作业,写完了让家长检查签字?是因为我是人吗?不,我像我的小鸟和鱼一样活着。我也需要自由。我不想做宠物鸟,也不想做缸里的鱼。我渴望自由!在生活中,我也没有自由。
嘿!为什么?我渴望自由!