自由作文
人生如路,长夜漫漫。当你经过每一个交叉口都代表着一种选择,而如果一旦选好了路,就要一直永无止境的平凡的走下去。
在路上会有晴天,也会有阴天、雨天。失败和挫折会像夏天的暴风雨一样轰然将你击倒。如果你能找到自己的路,便会成功。
在一本书中,有一个叫贝斯的主人公。他是一个很有名的画家,可因为家里的问题,父亲让他当一名警察。在父亲的严厉管教下,贝斯不得不放弃画画,当一名警察。
虽然贝斯在画画方面很有一套。但当警察却一窍不通,在几次任务中,他接连几次都搞乱了任务,因此局长对他进行了几次严厉的批评。
有一次任务中,他的小队因为他的失误,被人犯枪杀了两名队员。因此警局里的所有人都讨厌他,看不起他。
一天下午他独自一人走在小路上,他开心,自在。他想通了,于是他辞去了警察的工作,找到了自由之路。
他坐飞机飞到了中国,他努力学习中文,在五年后,他成为了一位让全世界都欣赏他的画家。贝斯是用一生来告诉我们,自由的路才是最好的。