自由作文
今天,我回到家第一眼就看见屋子里挂一个笼子。拢子里面是什么呢?走近一看,原来是一只虎皮鹦鹉。它头上的羽毛是红色的,脖子上的羽毛是黄色的,身上的羽毛是绿色的 ,尾巴上的羽毛是红色的。妈妈说:“这只鹦鹉是你爸从山上捉来的。”
之后,我便精心呵护这只小鹦鹉。每天给它充足的食物和纯净的水。可是不管喂什么食物它都一口不动,眼看着小鹦鹉一天一天的消瘦,我心疼急了。
有一天,我在屋子里看电视,突然听到鸟的叫声。我从屋子里走了出来,看见两只大鹦鹉在门前飞来飞去,叫唤着。原来是小鹦鹉的父母。连续几天都是这样,小鹦鹉的父母担心小鹦鹉吃不到充足的食物,明显消瘦了。这时,我真的很同情鹦鹉一家了。
第二天早上,我把笼子取了下来,走到院子里。看见两只大鹦鹉在屋顶上站着,我把笼子的门打开了,小鹦鹉飞了出去。看着鹦鹉一家,快了,自由,的飞向高空。我嘴角露出一丝微笑。