自由作文
您好!我是您的女儿赵梓彤,那只渴望飞出“笼子”的“小鸟”彤彤!
妈妈,您可知道我是多渴望自由。别人的孩子一星期只上五天课,我一星期却上六天课。周六是我最辛苦的一天,上完了奥数又赶上钢琴,上了钢琴又上英语……我就像一只疲惫的小鸟,像赶场子一样,非常累!周六能空出一点时间给我玩耍吗?我心里想,不,这,在您的标准里,是不可能的。
妈妈,您可知道我多渴望能和同学玩耍。我是独生子女,一到周末就十分寂寞。我想要去同学家玩时,您总以学习为由不让我去同学家。我想打羽毛球,您却不愿打,又不肯让同学来和我打,这使我感到很矛盾。我想要打扑克,您又不愿打,我想要去书城,您又不让去。整天把我锁在家里,又叫我做运动,这不是互相矛盾吗?
妈妈,您知道我有多渴望玩电脑吗?我承认,玩电脑长时间不是很好,可您也有目睹我的这学习压力之大。我也想放松一下,周末只玩一小时电脑,玩健康游戏,您也要剥夺吗?当您铁青着脸不让我玩时,我有多难过!
妈妈,您曾经是一棵树,一棵参天大树,阻挡外界的风和雨,可如今这棵树越发浓密,阻挡了我的视线,我是多么渴望飞出去!您曾经是一缕阳光,一缕温暖的阳光,照亮前途,可如今这缕阳光越发越亮,竟让我喘不过气来,我是多么渴望逃出去!您曾经是一个方向盘,为我指点迷津,可如今这方向盘越发操控范围越大,控制我的生活自主,我是多么渴望脱离控制!