自由作文
我的翅膀被摔坏了,幸好有位好心人救了我。
她把我带回了家,小心翼翼地抚摸着我,像是摸着价值连城的宝物,是那样轻柔。我知道,这儿将是我的第二个家。我便开始适应这里的环境。房子并不大,家中只有主人一个,阳台上摆放着好多花,似乎是为我准备的。花的上方悬着一个笼子,那便是我的“卧室”了。
小主人每天都会为我换药,看看我的伤势如何。尽管我会很痛,但当我看到她充满怜惜的眼神后,又觉得很幸福,也很幸运。是啊,在我的家族中,谁会像我一样,遇到这样的好人呢?我满足地笑了笑,浑身充满了力气。
过了不久,她开学了。那天早晨,她穿着校服,背着新买的书包,来到我的“卧室”前,笑着说:“我上学去喽,你在家乖乖的,我中午就回来了。88!”我睁开朦胧的睡眼,屋里已没有人,空荡荡的。糟糕的是主人把我“卧室”的门琐了!也就是说,我一早晨的时光就要在笼里度过了。郁闷啊!我是个不甘寂寞的鸟啊,让我什么事也不做待在这儿,我怎么实现我的理想?无奈之下,我只好坐在“床上”,看外面自由的鸟儿,自由的人……
妈妈?是你吗?不知不觉,我竟看到了妈妈。眼泪夺眶而出。我实在是好久没见到妈妈了。我好想……好想……您!“走,妈妈带你飞出去!”我紧跟在妈妈后面,冲过笼子,冲过玻璃,我们竟没有受伤!快乐地飞向了蓝天!
“我回来了”!突然传来的声音惊醒了我。原来小主人回来了。那……刚才是梦?真的是梦啊!我失望地站起来,看着她,希望她可以放我出去。她什么也不管,依旧检查我的翅膀,并说着:“看来还没完全好,你还要陪陪我啦。”我欲哭无泪。
就这样,我每天带者希望醒来,晚上与无奈做伴。小主人不在时,独自想着妈妈,独自唱着“我是一只小小小小鸟……”唱着“我的未来不是梦……”唱着“我要飞的更高……”。我心中的希冀,你什么时候才会光顾我?
我是一只小鸟。翅膀摔坏了,可以疗养。但失去了自由,我该何去何从?