自由的作文600字
学海无涯,其实它也有起点;朝前望无际的海面,它永远不会过境,后退几步,你就会发现自己已到了负区——你似是出局了。
把握好自己,别为一时的欢愉而放开心中的缰绳。
期中考试前的几次单元测试成绩时好时坏,像一篇一波三折的文章。后来索性就一直差下去,放任不管了。每天仍旧按时上学,认真听课,心中却多了份未曾有过的无奈和慌张。
考试犹如一匹飞驹马不停蹄地跑来。收完最后那张试卷,我的心早已灌满了铅,沉入深暗忧郁的海底。仰望别人的分数,我似再次被自己被抛入了深渊。然而,沿着周围这块块咄咄逼人的石块,向上攀援的决心也越发坚定了。我像是一位勇士,步步登上陡峭的悬崖。疲惫中望向缩小如雨点般的天空,竭力制止想要松开的手,咬着牙爬上去。
手被鲜血淋瘪,笔尖不住颤抖,坚毅的眼神后布满了血丝。
望着已过12的指针再一次落下笔尖,在纸边绽开朵朵墨花;看向窗外,开心玩耍的天真儿童,又一次抑制自己的放纵,落字笔下。
一个个漫长的黑夜过去了,一次次意志被动摇,我仍死死抓住心中的那根缰绳。
下个星期就要考试,我相信努力不会白费。那根缰绳牵着我奔放的野心,为我拨开荆棘重重。我似乎已经看到崎岖过后的那段康庄大道。
我没有自由。因为我的心已有缰绳束缚。
我就要自由了!因为束缚的自由才让我更踏实,更从容不迫。