自由的作文600字
天渐渐暗了下来,像拉了一块灰蓝色的帷幕。我手中的氢气球在不停地挣扎想逃离我的束缚,追寻它的自由。奈何我紧拽着这牵绊它的细绳。
我差不多快忘记自己为何会在这样一个寒冷的夜晚。独自游荡在街上了,只是淡淡地看着街上的行人。盲目地拖着沉重的步伐。耳边响起自己最后的怒吼“我要自由”。那么现在我是在寻找自由么?我仿佛有些失忆,有些麻木。
一阵刺骨的寒风吹来,我将身上妈妈新买的羽绒服拉得更紧些。我突然想到了三毛。这个用一生在旅行中追寻自由的女子。她的文字似一阵微风般细腻,又如一泓清泉般甘洌。每个字每个词都带给人清新的气息。从台北旅行到马德里。从阿尔卑斯到撒哈拉。从庞贝古城到墨西哥城。她的一生都似不羁的风。为追逐自由从不停下脚步。我要的是这样的自由。可是现在,在这漆黑的夜,没有牵绊的行走。抛掉一切,也算我勇敢的自由一回了吗?
寒风带走我所有的温暖,我才发现自己的自由是那么的廉价于与卑微。我开始后悔、开始怀念。后悔自己的决定,怀念家庭的温暖。我拽着氢气球来到家门口,楼上暖黄色的灯光,我轻轻松开了手,让氢气球去追寻自己的自由。而我宁愿放弃这种一无所有的自由,回到那所温暖的、有牵挂且充满爱的房子中。
在我踏上台阶的那一刻,那只去追寻自由的氢气球被树枝刮住破裂了,在一声炸响中掉了下来,毁了它的是我还是自由?