自由的作文
我是一只自由自在的猴子。我和爸爸妈妈还有姐姐在森林中快乐地生活着。我的小伙伴有许多:小燕子、大象、小狗……我天天和她们一起玩耍。
小燕子每到春天她都会回来看我,给我带许多好吃的。我们要是有什么不高兴的事都会互相倾诉。有什么开心的事我们也会共同分享。
大象有时会叫我和她一起出去玩,一起坐在大树底下品尝美味的水果,或者我们一起去香蕉林去摘香蕉,一边笑,一边吃。
小狗有时会叫我和她一起去比赛,看看我们俩谁跑得快。有时我们还会去山上玩,去山上摘花。
我们过着多么幸福的生活!
突然有一天,人类打破了我宁静的生活,把我关在一个铁笼里,我怎么也出不去。之后他们把我带进了动物园,给人们观赏,每天都有许多人来看我。他们会扔东西给我吃,那些人让我在这么一小块的地方玩耍,晚上把我关起来。待在这样的一个小笼子里,我感到好孤独,好寂寞。我想念我的爸爸妈妈和姐姐,还有我的伙伴。
人类啊,你剥夺了我的自由,让我天天只能待在这小小的地方,把我的自由变成了一种奢望。请把我放回大森林,还我自由吧!