自由的作文
我是一个没有了自由的人,天天被关在了如鸟笼一般的家里,早上一起床面对的是墙、桌子、作业,晚上面对的还是墙、桌子、作业,偶尔打开电视时,却听到了既熟悉又火爆的训斥声:“你又在看电视!成天就知道看电视……”。“哎,单调的生活让我无比的郁闷和纠结啊!”
我是一个没有了自由的人,简直成了作业的奴聿,堆积如山的作业压在我身上喘不过气来,我写啊写啊也不知什么时候才能做完?成天就是作文、写日记、抄字,我心中不停的暗暗叫苦,却时时都想出去看看,看看外面的雪花;看看外面飞翔的小鸟;看看外面飞奔的小狗,哎大人们常常会说做人难,我看做学生更难,做小学生更是难上加难啊。
我是一个没有了自由的人,因为长时间呆在家里,没出门,所以平常做作业时总是走神,想到了在老家春节那几天和爷爷奶奶玩的时间中所经过的快乐时光。虽然没有了高科技的玩具,但有了大山、有了树林、还有很多说不出的怏乐。但一回到家里只出现了电脑、电视。它们虽然也给我带来了一些快乐,但是它们也给我带来了一丝苦恼。我更需要的是很普通又实在的生活!
我是一个没有了自由的人,我心中无比的痛苦,但我还是希望有一天我可以走出这个“鸟笼”。