自由的作文
现在一到假期,家长们就给孩子们报各种各样的兴趣班,而且都没尊重过孩子的意愿。作为孩子的我们多么可怜啊!
今天,我看到这样一幅漫画:漫画上有两个笼子,一个大,一个小。大笼子上写着“各种补习班”,而小笼子上写着“放假”。小笼子一开,画中的小鸟立马就像箭一般往大笼子扑去,大笼子旁的几个人在向他招手。
我觉得现在的家长一味地给孩子报各种补习班,从来没有尊重过孩子的意见。我知道,家长是为我们好。可是,也请家长尊重一下我们,让我们选自己喜欢的班,自己喜欢的老师,这样才会学中有乐,乐中有学,对学习乐在其中,这种学习效果是很好的。
我见过一个同学,他妈妈让他去上数学补习班。但是他对这个老师、这个班很不感兴趣,上课无精打采的,导致在班上考试每次都是最后一名,到头来没学到知识,浪费了时间、浪费了金钱、累了自己和家长。上个暑假,妈妈给我报了个卓越大语文的唐代文学班,我对这个很感兴趣,而且喜欢给我上课的两位老师。这两位老师既幽默又有教学经验,很受人喜欢。从中我也学到了许多东西,在平时课堂上和考试中学以致用,还丰富了我的课外知识,让我增长了见识。
学习其实是有趣的,并不是枯燥的。去学课外补习班也是应该的,开心的,能学到知识的。但是,请家长们尊重我们的意愿,还我们一片自由的蓝天,好吗?