自由的作文
以前有一个气球,它是属于一个小男孩的。这是小男孩3岁的生日礼物。3岁的他还不懂事呢,他一拿到气球就开始拿着它乱撕、乱咬、乱踩,幸好妈妈过来了,把它放进了阁楼里,它总算逃过了一命。要知道,它的很多小伙伴都在死在了小朋友的脚下。刚开始,气球觉得呆着阁楼还是蛮好的,可是时间一久,它就觉得实在太无聊了。就决定要自由、飞向蓝天、飞向宇宙,气球暗自下决心。它首先得突破这堵墙,于是不停地顶啊顶,顶啊顶,桌子、箱子、椅子们都劝它不要白费力气了。可是气球仍然不灰心,继续顶,因为它实在太想自由了!小男孩找不到气球急的像热锅上的蚂蚁——团团转,他大声呼喊:“气球老兄,你在哪?”可是气球哪里听得到,它顶的多认真啊。就这样,气球从早上一直顶到晚上,已经筋疲力尽了。它决定先睡个觉,明天再顶。可是,不停有人走过的声音吵得气球睡不好觉,整一个晚上气球都在半梦半醒之中。
就这样,日复一日,年复一年,气球顶的都快出脑浆了,墙壁还是毫发未损。随着时间的推移,小男孩也慢慢的长大了。有一天小男孩来到了阁楼,气球一眼就认出了小男孩,它想:我要再次被撕扯、踩踏吗?这样我自由的美梦就要破灭了。然后闭上了眼睛,静静地等待着死亡。可是出乎意料的是,小男孩没有撕扯它,而是带着它出去玩了。它飞在高高的蓝天上,试图挣脱小男孩的手心,可是这都是无用功,它只好放弃了。忽然,小男孩一闪手,气球立刻抓住机会飞了出去,正在它得意忘形的时候,它被树枝挂住了。哦,糟糕透了。它这样想着。树下的小男孩看见了,连忙跑回家拿锯子。气球看见亮闪闪的锯子,心里更是心急万分。因为它知道,它是拉不动树的。但此时不可思议的事情发生了。一阵大风吹过,把气球从树枝上吹了起来,气球离开树枝越飞越高。“哦!我终于自由了!”气球欢呼着。