小鸟的自由作文
中午,我像以往一样,脚踏在那条熟悉的回家路上,心里无比兴奋。
走过水果摊,我无能为力地目睹了那悲惨地一刹那:在一个卖鸟地摊位上,羽毛凌乱。黄色袋子里,那几只头上有伤地小鸟正瑟瑟发抖,它们眼睛里充满了忧郁与恐惧。一位三四十岁地叔叔手上都是血,他从黄色袋子里熟练地起一只小鸟就往前面那块木板上板,然后扔进篮子里,瞅了那小鸟一眼。那只小鸟微微地颤抖了一下,不再动了……一只、两只、三只……剩下地小鸟在袋子里拼命地挣扎着,凄凉地叫着。摊主把小鸟地羽毛都剥开来了,他地动作是那样熟练。接着露出来地是小鸟那赤裸裸地,鲜红地肉体。一只、两只、三只……多么残忍呀!
摊主把装满死小鸟地袋子递给一位阿姨。那位阿姨脸上流露出满意地神情。但她却没有丝毫的同情心!再看看那一排排鹧鸪鸡,它们并不像天空中自由飞翔的小鸟。天空中的小鸟多么自由,多么轻松呀!而它们是多么无奈,多么悲伤。它们地脚都被捆起来了,动也动不了,只能躺着,一个个转动着一双双乌黑的小眼睛,好像渴望人们能放生它们,还它们一个自由。它们那痛苦地眼睛告诉我,它们后悔,为什么当初要上人类的当,它们想起了以前那欢乐的日子……我再也看不下去了,心里难受极了。我为它们感到难过。
回家的路上,我一直再沉思:鸟是属于大自然的,为什么人类要这样残忍地对待它们呢?鸟是有生命地,它们是有知觉地!鸟生来是在天空中飞的!而不是任由人类割宰的!难道那些伤害小鸟的人希望小脑在世界上绝种吗?小鸟是我们生活的伴侣,我饿们应该好好爱护它们!我们不应该取惊扰鸟儿,该让它们自由自在地生活!
小鸟的自由作文 篇4
假如我一片叶子
假如我是一片叶子,
我会让春风把我带到美丽的郊外,
看粉红的桃花、雪白的梨花
看扇子一样的银杏叶。
假如我是一片叶子,
我会让夏风把我领到辽阔的海洋,
看美丽的小鱼在海里游来游去,
看五颜六色的贝壳闪闪发光。
假如我是一片叶子,
我会让秋风把我吹到金黄的田野,
看枝头丰收的果实,
看田里随风起伏的麦浪。
假如我是一片叶子,
我会让冬风把我送到透明的冰面,
看雪姑娘飞舞的身影,
听小朋友欢快的叫声。
假如我是一片叶子…… 让小鸟自由地飞
一天,小明带着爸爸给他买的小鸟到外面玩。他用绳子把小鸟系在小木棒上,一边走一边跟小鸟说话。
在院子里,小明遇到了同学小红,小红看到小鸟被绳子拴住,惊讶地说:“小明,你为什么用绳子拴住小鸟呀?”小明说:“我喜欢它,我怕它飞走。”“可是,小鸟失去了自由,该有多伤心啊。”小红说。小鸟好像听懂了小红的话,难过的低下了头。小明看看小红又看看小鸟,摸着后脑勺不好意思地说:“我怎么没想到这一点哪。”小红指着蓝蓝的天空对小明说:“小鸟是我们的好朋友,它应该在蓝天上自由地飞翔。让我们把它放飞把。”“好啊!”小明立刻同意了小红的提议。
小明解开拴住小鸟的绳子,双手捧着小鸟,轻轻向上一送。小鸟扇动着翅膀,冲向天空。看着小鸟在蓝天上自由地飞翔,小明和小红开心地笑了。
小鸟在空中盘旋了几圈,又飞回他们的头顶,叽叽喳喳地大声鸣叫,好像在说:“我的好朋友们,谢谢你们。”小明和小红看着欢快的小鸟,高兴地拍着手跳了起来。