自由的作文
一个男子十分喜爱鸟儿,于是,他买了一只鸟放在鸟笼里。每天给它喂食,想听它唱歌,可是小鸟好象生病了一般,无论怎样都不肯开口。男子失望了;有一天,男子突发奇想,想看鸟儿展翅高飞。于是将房间的门,窗户全锁上,将鸟儿放出来,鸟儿扑打着翅膀,只在男子的头顶上空飞了一圈便有落在地上,好象散步一般。男子愤怒了,心想:养一只没用的鸟干什么?索性,把它放了。于是,将门打开,捉起小鸟仍向天空。这一刻他惊了,小鸟放声鸣叫起来,在男子头顶上空转了一圈后,最终飞向了蓝天,而鸟儿的叫声却回荡在空中,久久,久久。
想要鸟儿飞得更高,就得学会放手,还它一片蓝天!
同样,我们也渴望拥有自由,诗人说,花儿谢了,是因为人们怀者迫切的爱把它紧抱在胸前;琴弦断了,是因为人们硬要弹出弦索不能胜任的高音。我们不愿做调花,我们不愿做断弦,我们愿做小鸟,我们愿做雄鹰,飞翔在自由的天空中。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。给我们大海和蓝天,我们一定会取得属于自己的那份成功!