动物自由的`作文
自由,自由是什么?自由对小鸟来说,是能在天空自由自在地飞翔;对狮子来说,就是能摆脱人类的追捕;对我们小孩来说,是天天没作业,不受限制。
有一天,我在家门口和妹妹玩耍,看到邻居小孩捉了一只小鸟,放在笼子里,正在喂它一块刚煮熟的肉,我就凑过去看看热闹。只见小鸟在痛苦地“叽叽叽”地叫,我不忍心看到小鸟难受,便走过去,跟那个小孩说一下道理,可小孩毕竟是小孩,说大道理他们也不懂,后来,小鸟死了……我很自责:当时为什么不去劝下,为什么!小鸟会死了!
我家养了一只狗,刚开始我对它的态度很差,把他用项圈绑住,每次都随便给它半碗粥,完全不考虑它的感受。有一次,好几只领居家的狗来我们家门口“撒野”,狗就“汪汪汪汪汪”叫,我刚想教训下它,没想到门口还有3,4只狗,我拿着棍子,气势汹汹地走过去,它们拔腿就跑。接下来我给狗好好“犒劳”了一下。但自从我看了“神犬小七”后,我对狗的态度大大改变了,我慢慢地喜欢上狗了,还知道了,每个人都需要自由的,于是,我把狗放了。它拥有了自由。
无论是人类还是动物,都需要自由!