自由的作文
每当提及“自由”一词,我的眼里便浮现出了鸟儿在飞翔;鱼儿在戏水;我们在奔跑,世间万物都自由自在的画面。那自由是什么颜色的呢?
自由是蓝色的。蓝色代表着梦想。如果没有自由,那么梦想也不会十分高远。
阳光抚摸着土地,我倚在公园的大树下,静静地思索着我的未来。“我想当一位宇航员!”这个想法是多么大胆啊!我明白,我现在的体质不太好,这个目标对于我来说十分渺茫,但是它已经成为我的一个坚定的梦想。在这里,我不禁做起来了白日梦:我正穿着肥大的太空服,在浩瀚的宇宙自由飞翔,坐在月球上遥望星空,探索宇宙。体验体验在太空的失重感;感受感受宇宙的无限魅力。一望无际的宇宙里,陨石、星星、太阳,这对于我来说都是那么陌生、新鲜。我看到了地球蓝黄绿白四种颜色交汇在一起的人类家园;太阳,这个火球发出的光芒格外耀眼;木星,土黄色的它四周围绕着由陨石形成的光环。在太空,我像一只小小鸟正在自由的飞翔,这莫过于我人生最大的享受了。
没有自由也就没有梦想。
自由是绿色的。绿,是充满生机的颜色。
“好,现在自由活动。”体育课上,老师一声令下,同学们欢呼着。有的冲向篮球场,有的冲向足球场,有的冲向器材场。不一会儿,大家便玩得不亦乐乎,操场上一片生机,大家的脸上洋溢着自由的微笑。
在篮球场上,举球邀烈日,对影成两人。我带着篮球自由奔跑,尽情挥洒着自己的汗水。定点投篮、三步上篮、插板进篮……我投了一个又一个球,虽然有点累,但我感到自由与快乐。
放下篮球,我又拿起了绳,玩起了跳绳。一会儿双脚跳,一会儿单脚跳,一会儿倒着跳,一会儿双飞跳,一会儿交叉跳……各种各样的跳法花样翻新,让同学们看得眼花缭乱,纷纷对我竖起了大拇指。
自由是生机,是运动,是玩耍。
自由是红色的,热情似火;自由紫色的,高贵无比;自由是天蓝的,纯洁的,淡雅的……其实,自由是七彩的。
我希望用自由,搭建我那七彩的童年。