自由的时刻作文
在校运动会期间的午休时间里,我自认为体验到了从小到大最纯粹、最愉快、梦寐以求的自由时刻。与同学一起吃完麦当劳后,我便提前离店,在宽阔的体育中心内漫步。缓缓的走着,我享受这难得的自由:暖暖的阳光照到身上,微风吹动着身旁丛丛绿草,这一刻,我的大脑像一张白纸,心中空空如也。不用去理会那令人烦恼的题目,不用去背诵那千奇百怪的古文,自由真美好!放松以后,便开始活动——我一个人的自由活动。我边走边看,见到什么好玩的、好吃的、好看的,都要去观赏一番,不像以往总是被父母管束着。
我摸了摸口袋,竟还有七十多元钱,资金充足!我兴奋地拽着这些钱,去体会休闲自由的购物。冲进“好又多”超市,只要被我看上的,统统放进购物车,哈哈……没人能够阻止我。等到结账,竟有一百元之多,只好羞愧地把一些东西放回去,给了钱,匆忙出了超市。消灭了若干食物后,坐在座椅上,我思考着下步行动,可是看看手表,顿时傻了眼,时间告诉我该回去了。想到这,竟十分不舍,但下午还有比赛,无奈的我只得草草结束了这段难得的自由时间,奔回体育场。午休时间就这样如梦般飘然而过。自由,何时才能再次回到我身边呢??我迫不及待的期盼着……