自由的时刻作文
今天,妈妈要去泰安听课,于是我和妹妹终于迎来了自由的一天!
清晨,我朦胧地听见妈妈说:“我走了!”和一声重重的关门声。顿时,我清醒了,在床上一蹦三尺高,小声庆祝着:“哦耶,自由了!”
起床后,我和妹妹一起去上画画课。妈妈如果在这儿,肯定会唠叨着让我们多喝水;可妈妈不在这儿,我们就可以自愿喝水了。
中午,我们一起到饭店吃了午饭。
下午,我就要到奶奶家了,便激动不已,唱着歌儿走进了奶奶家的大门。
在奶奶家,可以想干什么就干什么,不像在家里那么约束。我们可以看电视,想看多久就看多久;可以画画,想画多久就画多久;可以外出去玩,想玩什么就玩什么;可以一起闹,想怎么闹就怎么闹,爷爷奶奶都会答应,还会给我们准备一箩筐的好吃的。可在家里就完全不一样了:看电视超过50分钟,不行;画画超过1小时,不行;外出玩耍多花钱,不行;吃垃圾食品,不行;和妹妹乱闹,不行。总之,仿佛做什么事都不行。
在奶奶家,我可要好好放松一下,然后等妈妈回来时,再假模假样地端着书,嘿嘿……