自由话题作文
天空是迷人的,天空是美丽的,天空是晶蓝的,天空也是自由的。
天空自由,白云也一定是自由的。白云的形状是变化多端的:一会儿变成了一只温顺可爱的小绵羊,一会儿变成了一只奔腾的骏马,一会儿变成了一只活泼的小狗,一会又变成的一只蹦蹦跳跳的小兔。白云的色彩是随着天气变化而改变的。当天气在发脾气时,它就会用魔棒把那原本洁白的云朵变成了黑乎乎的脏脸,不一会儿,雨就落下来啦;在傍晚时,天边就会出现火烧云,就像是一团红彤彤的火球,美丽极了!
小鸟更是自由了。你看,它们在天空中自由自在地飞翔,多快乐呀!它们有时展翅高飞,有时俯冲直下,有时在空中转圈。当小鸟们飞累了的时候,就会停在树枝上歇息,梳理梳理羽毛,继续飞翔;最有趣的是,它们时而会落在电线上,远远望去,电线就像五线谱,小鸟儿就像小巧的音符,看着就像在弹奏一支动听的乐曲。
比起自由,星星也的是要上榜了。它们在夜晚的天空中眨巴着自己闪亮的小眼睛,而且若隐若现,谁也看不清,谁也数不清。如果你仰望天空,仔细地看那些星星,你就会发现有些星星连起来是一个星座呀,北斗七星!而且,北斗七星一直围着北极星转哟,不信,你自己看看。
啊,自由的天空,我爱你!