自由话题作文
我不是留守儿童但是我觉得我的童年记忆全部都和外婆有关。因为我上小学的时候我是住在外婆家的。大概是那个时候爸爸妈妈工作太忙而没有时间管我吧。
我很习惯在外婆身边生活的日子,因为外婆很疼我只要是我希望和我想要的她都会尽量满足我。可是上初中后爸爸妈妈便让我从外婆家搬到了自己家。大概是爸爸妈妈觉得小学时没有好好照顾我管我的原因,回来后我的吃的穿的喝的他们都都尽量选最后的,包括我现在上的初中学校,而从来没有问过我的意愿。
我觉得我现在就像是一只被困在笼子里的小鸟。
他们不让我自己决定去那家中学读,他们现在老是说这家中学好,但我一点也不觉得这家中学好,反而我转到了这家中学里,老是被人欺负,老是被人家用别的眼光看着我。我搬回家以后,他们老是管着我,吃的,穿的,用的,他们都帮我弄好。其实这些根本不需要他们帮我,我自己还不比他们清楚吗?在外婆家的时候,这些都是我自己决定。我知道,他们这是为我好,但是我自己的总比他们知道的多。为什么?爸爸啊!妈妈啊!您们这样做,我感到受宠偌惊的感觉。
爸爸妈妈,你们能不能然我决定一次,你们这样做,不是为我好啊,反而会令到我长大以后不会决定任何事的。你们能给回一点自由我吗?