自由话题作文
穿着一身美丽的衣裳,白白的肚子,小小的脑袋上“装”着圆溜溜的眼睛,宽宽的翅膀让我遨游天际,三角叉的爪子,这就是我,我就是一只渴望自由的小鸟。
我整天无忧无虑,自由自在。一会儿飞在枝头,眺望风景,一会儿蹦来跳去,到处寻寻觅觅,一会儿和同伴嬉戏打闹,可开心了!
我的家在茂密的森林里,春天来了,热了有数为我们乘凉,冷了飞上枝头,灿烂的阳光照着我的身体,俯下身就看见波光粼粼的河面,真舒服!一只小虫探出头来,我迅雷不及掩耳之时捉住了它,三两下就成为我的腹中之物了。除了这些,我更喜欢要同伴去山顶、平原、草地,饿了吃些果子,把我的肚子撑的圆圆的。
我尽情嬉戏、玩耍,多么自由,多么欢乐!
夜深了,我投入祖国妈妈温暖的怀抱,入睡了。
到黎明时,不知什么声音把我吵醒,我飞出来一看,树木一排排倒下,只剩下树桩,当我惊呆之时,一个网网住了我,我努力挣脱着,也不知什么时候,我晕了。当我醒来,发现关在一个笼子里,同伴们也在笼子里,四周的噪音,让我受不了。随着一股震动,原来,我被人买了。在笼子里,没有广阔的天空,没有鲜美的虫子,也没有要好的伙伴……我只能沿着笼边反复的走来走去,我绝望的呼喊着,却没听见任何回答,我没有了自由,失去了希望,心,都碎了。
每天晚上,我以泪洗面,回忆着过去的欢乐,回忆着昔日的伙伴,回忆着点点滴滴……
我是一只小鸟,一只渴望自由的小鸟!