自由话题作文
什么是自由呢?不同的人对自由的看法也各不相同。有人说,自由就像空中的鸟儿,无拘无束地飞翔;有人说,自由就像水里的鱼儿,爱怎么游就怎么游;……我的自由是什么呢?走进大自然,无忧无虑地去享受大自然的一切,那就是我最向往的自由。
走在乡间的小路上,观赏着路边五彩缤纷的野花,真是让人心旷神怡!微风吹过,小小的野花摇头晃脑,就像一个个可爱的孩子在诵读诗歌。走着走着,我忽然觉得 自己就是路边的一朵花儿,在微风的吹拂下边歌边舞,“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”正当我唱得高兴的时候,“叽”的一声,一只燕子从头顶上 掠过,打断了我的思绪。看着燕子远去的身影,我想:如果我是这只燕子就好了,想飞多高就飞多高,要飞多远就飞多远。
不知不觉的,我就来到了南湖的油菜花基地。好一派迷人的景色!一眼望不到边的油菜花就像金黄色的地毯平铺在大地上。忽然间,我觉得自己就像一个小精灵在上 面打滚、嬉戏,那才叫个爽呢!走近看,油菜花有四片花瓣,像是一只只黄色的小蝴蝶。我尽情地在油菜花地里奔跑着,我觉得自己仿佛就是一只蝴蝶,在花丛中翩 翩起舞……
漫步于乡间小路,闻着花香,赏着花貌,充满着自由与快乐,谁不向往呢?