自由的作文
月圆之夜,行人甚少,月亮寂寞地悬挂在漆黑浓稠的天幕上,安静地注视着一条条年代久远、破败不堪的老街。
阴暗的月光罩在一排排老宅上,勾勒出一个个张牙舞爪的迷离幻影。在这片阴影之中,仿佛盘踞着一头头凶猛的怪兽,在影下沙沙作响,仿佛在向行人透露着什么讯息:来呀,快靠近我呀,我要化作厉鬼将你吞食,吃掉你的身体,吃掉你的灵魂……
没有人敢走的小巷中,两个透着狡黠气息的亮点一动不动。忽然一个光点灭了,继而又亮了。它开始放大,不,是它在靠近——在月光下,那对耳朵显得格外机警,那双眼睛又亮又凶,一身富有光泽却脏乱不堪的黑绒毛,四只修长的脚爪,配上一条长长的尾巴,若是一只美丽的银豹,定会同样高贵。
黑猫不紧不慢地绕出围墙,攀上了一课粗壮的老树,华丽地蹲坐下来。
突然,它趴下了,往树梢靠了靠。继而出现一声“扑腾”的声音,黑猫一跃而起,却扑了个空。树梢,一只被惊醒的鸟扑打着翅膀,啼叫着飞远了,留下了一阵阵回声。于是黑猫不再留恋老树。它从上面跳了下来,在宽阔的街上漫无目的地走着。
一个男孩儿企图去摸摸它,但是黑猫让开了。他不需要怜悯,更不需要所谓的关怀,在它看来,自由才是最高贵的。一个女人走过来,她牵着一只狗。女人穿的很富贵,那只狗看上去也很名贵。但是黑猫很不屑地看了它一眼,高傲地抬起了头,精锐的眼睛在月光下像琥珀一样美丽。它激怒了那只狗,狗冲着它汪汪地叫起来。一扇窗户很快开了,有一个中年男人愤愤地骂了一句,贵妇连忙拉开那只狗,狠狠地踹了黑猫一脚:“滚开你这肮脏的东西,别污了我的杰克!”黑猫没有叫,也没有理她。它就着月光,继续走着。
黑云笼罩了月亮,老街陷入了一片黑暗。一声很稚嫩的猫叫响了起来。一只斑纹毛皮的小猫望着这位无言的流浪者。黑猫停了一下,继而慢慢靠近,用那双锐利的眼睛瞪着他。那双眼睛一定充满了寒冷与敌意,小猫竟吓得掉头就跑,发出一阵阵凄惨的叫声。这次,一个酒瓶砸了下来,落在黑猫不远处。一个光秃秃的头伸出来,愤怒地瞪着黑猫。“快走开你这个不祥的家伙!”黑猫用那双吓跑了小猫的眼睛瞪着他,洪亮地叫了一声,仿佛在诅咒着这个老街。在月圆之夜,黑猫是鬼魂的代表,男人竟惧怕地骂了一句,把头伸了回去。
黑猫继续走着,它高傲的抬着头,用美丽的眼睛对着月光,洪亮的叫了一声。王者的风范将伴随它一生……