自由的作文
我是一只刚出生不久的小鸟,属于遥远而美丽的大自然之中。
我刚出生的时候,妈妈很爱我们,到处给我们兄妹们找好吃的,可是过了不久妈妈便对我严厉起来——我们开始学习飞翔了!
我学的很刻苦,几天后就学会了飞行,学会后,我便经常到麻雀姐姐家里玩,到乌鸦婆婆的住宅吃杯茶……日子过得简单而快乐。每天,我飞翔时都会看到花儿妹妹正冲我微笑着;柳枝姐姐的长发被风儿姑娘轻轻的摆弄着;小草弟弟正努力拱着一块阻碍他生长的石头,小草妈妈正在旁边鼓励着。清晨的阳光并不耀眼,洒在我美丽的羽毛上,焕发出七彩的光芒。一都是显得那么的生机勃勃,那么的充满活力,我为我生在这美丽的大自然中而骄傲,而自豪,于是我唱起了美妙无比、婉转动听的歌曲。就当我陶醉在这一切当中时,一只网却突然把我给套住了,我吓坏了,我挣扎着,企图逃出来,惊慌失措的声音从我嘴里发出,痛苦的嘶鸣使我的声音逐渐嘶哑起来,忽然,我的眼前一黑,我昏了过去,当我醒来的时候发现我被囚禁在了一个精巧的小笼子里,身旁似乎还有这几根没来的及清理的金丝雀的羽毛。这时,旁边响起了一个小男孩的声音:
“妈妈妈妈,快来看啊,小鸟醒了!这只比上一只还好,我要养它,它是我的宠物!”
这一刻,我明白了,我永远也见不到属于我的蓝天、白云了,还有花儿妹妹、柳枝姐姐、小草弟弟、麻雀姐姐、乌鸦婆婆了。我又叫了起来,这次,我不是在唱婉转动听的歌曲,也不是在嘶鸣,而是对人类的控诉,对大然的喜爱,对自由的呼唤……