写自由的作文
这个星期天,正好是国际儿童节,我不想做练习了,可是妈妈却叫我把口算、数学试卷、语文试卷……每本都做5页。我一边做一边想:不行,今天是我的节日,我可以不做练习,我可以自由,别人都能出去玩,我为什么就不行,我真羡慕她们。
想着、想着,妈妈就来了,妈妈在外面拍了拍门,我还没反应过来,她走了进来大声喊道:“林奕汝,快给我认真写作业,再不做,等会我就让你加倍写10页!”我愣了一下,然后马上拿起笔开始做练习……
好不容易我做完了,我马上拿着试卷给妈妈看,“哦,这次做得不错,先休息一分钟,等会再写5页!”“啊!”我叫了起来,这简直让我忍无可忍!忽然我脑子里想出同学教我的一招:自残,咬自己的手指头。我勇敢地将自己的大拇指轻轻地咬破,手指上立刻有了一个红红、圆圆的咬痕。“啊,痛!”我大声叫道。
妈妈见了吓得面如土色,连忙改了主意:“奕汝,你先休息吧,等好了再写吧!”我心想:哈哈,妈妈上当了!妈妈每过5分钟都会来问我:“奕汝,还痛吗?”我老是回答:“还痛!”这次把自己手指皮咬破挺值的,也换来了自由。
哈,我真聪明,这么聪明的妈妈也会被我吓着啊!这也要怪她,儿童节也不给我一点自由时间。