写自由的作文
因为有了战争,宝石不再焕发它应有的绚丽的色彩,因为有了战争,天空不再清澈,不再透明。在战争时代,没有纯白的和平鸽在空中飞翔,没有教堂的钟声在黎明歌唱,只有席卷天空的黄沙、撕心裂肺的哭声。爱因为战争变得冷漠、亲情、友情,也因为战争失去自由,变得暗淡。
在人类最大的一次战争——二战期间,有许多艺术家创作出了许多珍贵的作品。其中,《安妮日记》可以说算是其中具有代表性的一部。《安妮日记》这本书主要讲述的是:在二战期间,犹太人安妮和她的一家躲进一间密室来逃避德军的抓捕,在密室中,她认识了战争的残酷,懂得了生命的意义。安妮相当一名作家,在战争结束后将自己的作品出版,公众于世,给世界上的所有人带去欢乐,带去幸福。
但这一切似乎都在那一天变得遥远,变得迷惘。1944年8月1日,安妮结束了她的日记。3天以后,也就是8月4日,警察闯进了密室,安妮和她的七名室友一同被押往奥斯威辛。后来,有人被送进了毒气室,有人被往西疏散。安妮和她的姐姐又被送往贝尔松。1945年3月初,这位伟大的作家因病去世。