自由的'作文
窗前雨点淅淅沥沥,人来人往,是那么匆匆忙忙,大家都在争分夺秒的比赛着。比工作,比事业,比家庭,比学习。我不禁思索,这些所谓的比赛,所谓的忙碌,所谓的成就到底为了什么?是为了追寻那自由的彼岸吗?现在是物质的时代,但自由是只限于物质吗?我相信抛开物质的我们,追寻自由的我们,我们的灵魂是同等自由的,但对于其他人所言的自由,到底是什么?
在我们同龄人之间自由只是一扇枷锁,那所谓的自由,只是各种的兴趣班。我们像是铁笼中鸟儿,看到的只是那小小世界一角。那各种的补习班重重压在我身上,每一步都迈的很艰难,父母,老师,经常告诉我们要好好学习,以后会有远大的前程。或许,那“远大的前程”正是我们同龄人所追寻的自由彼岸。可拥有远大的前程一定是自由的吗?我想不是的,当我们攀爬高峰时,身旁美丽的风景,不正是我们所追求的吗?不去享受过程,只一味地追求成果,追求目标,只想着爬上顶峰,这样的我们是快乐,是幸福的吗?我们所寻找的是自由的彼岸吗?所收获的只是物质上的优越吧。
自由不一定是物质上的,那更是一种精神上,灵魂上的放松。或许大家所努力追求的自由不同,但我所认为的自由不是一种比赛,更不是一种竞争。而是一种无拘无束的生活,没有条条框框的限制,是心的豁然开朗,没有负担,没有谁会去强迫做自己不喜欢的事情。
像马儿一样,奔跑于无边的草原,直至夕阳西下尽兴而归。像鸟一样飞翔于蓝天,穿梭白云之间,不再迷茫的停留。
窗前的雨渐渐停了,一条彩虹连接着彼岸,让我们踏上那七彩的桥儿,追寻自由的脚步,不再迷茫于限制,不再停留于物质,不去思索负担,只带着自由去旅行!