秋天的午后,和风悄悄吹拂,悄悄的,奔过大树身边。即使是轻悄悄的,仍然把树上的叶子吹落地上。
迈入秋天,冬季的脚步也近了,其它的鸟儿们陆陆续续朝南边飞去预备过冬,一颗橘红色的太阳染红了整片天空,也照映着铺满落叶的大地。笼中鸟儿更显得孑立,本来艳丽的茸毛,昏暗了下来,目光灼灼的眼瞳,现在泪眼汪汪。
那巴望展翅翱翔的双眼,又有谁能了解呢?有多久没在天空中安闲的翱翔?在树枝上安闲的跳动了?笼中无风无雨,却比不上笼外宝贵的安闲。
是什么色彩?详细描绘出来,才干显现出笼中鸟真实的美丽,才不至于抽象。