自由作文300字
在世上万千生物中,有远大志向的却一时半会儿想不出来,抬头仰望蓝天,正遇见飘飘悠悠的云。
云像个古怪的老头,总是想怎么样就怎么样。有时层层叠叠,有时又稀稀疏疏,有时聚拢在一块,有时又分散开去……有云的蓝天永远不会觉得单调。
云为他人作陪衬。晴天里,太阳直射路面,云在一旁,一声不响,既不表示赞扬,也不表示嘲讽,安守自己的本分。雨天,他们便尽职地挡住太阳,让天阴沉下来,雨就不顾一切下起来,连句感谢的话都没有,似乎云做这些都是理所当然。但云不在意,他毫无怨言,依然用自己最好的一面去装点自然。
云一直为了某一个目标前进,有时看似在漫无目的地飘向远方,别人也会觉得他没有理想和目标,只是四处游走。不见得如此,我认为云是拥有自由灵魂的旅行者,他们一直飘,坚信在某一个地方会找到信念,再去追寻它,也许没有这样的地方,云还是不停寻找,永远不会放弃,这一点不是非常可贵吗?
云看似不起眼,但其实他默默的无私奉献,跟随目标,不会停歇,是拥有可贵精神,值得赞扬的事物。