自由作文300字
我渴望我是一条鱼,可以在大海中自由的遊玩。我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔。
自由!这两个字多么吸引人啊!老一辈的常常把这一些话挂在嘴边:“你们这些孩子太幸福了,我们那年头,只求个三餐温饱,哪像你们现在,什么都讲名牌。”这些话固然有道理,但是经过历史与岁月无情的洗礼,现在的我们犹如一只只被关在笼中的小鸟,眼巴巴地望着外面的世界,整天接踵而来的考试使我们失去了享受童年的机会。就如一首歌中唱的一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞都飞不高……”
“我要飞得更高”我知所以渴望自由,因为我现在已经长大了,不再需要妈妈的精心照顾了。可是现在我的生活都还是妈妈帮我准备的。无论什麽事,都一样。
我希望妈妈的管教能放宽一点,妈妈我知道您是为我好,可是不能与同学通电话,这会使我和同学知间的友谊消失,更使我没了好同半。我觉得没有自由,就象坐“监狱”好孤独,我几乎感到没有快乐的感觉。这也会使我的性格转变。这让我怎能不渴望那令人向往的自由呢?“我要飞得更高!飞得更高……”
自由!自由意味着解脱了束缚;自由意味着飞翔于天空。妈妈,我渴望得到自由,得到快乐。我不想做你笼子里的小鸟。