自由作文
今天是严重的雾霾天气,全天不上任何室外课,请同学们在室内上课,不要到室外玩。每次在学校听到这样的广播时,我的心就凉了半截。
在阳光明媚的日子里,天总是那么的蓝,蓝得一碧如洗;白云总是那么的柔,那么的白,柔得像海绵似的,白得像棉花一样。那时的我们,每当下课铃声响起,就直冲向人山人海、热闹非凡的操场,尽情地玩耍。同学们有的两三个人聚在一起比比跑步;有的六七个围在一起玩单脚跳抓人的游戏;有的扭动着身体转着呼啦圈;还有些文静的女生围成一个圈,跳着橡皮筋,个个玩得不亦乐乎。向操场的四周望去,操场简直成了欢乐的海洋。
在这样阳光灿烂的日子里,我们还会投身大自然的怀抱,带我们和大自然来个亲密接触,来到东灶港,和奔腾的长江碰个面;来到快活林,参与各种极限挑战,走鸳鸯桥、过木桩,每一项都是那么惊险刺激,让我们流连忘返。
不知从哪一天开始,天渐渐变了个模样,不再那么蓝,云也变得不再那么白了,好像一个人低头生着闷气。每次抬头仰望,总觉得天变得有点陌生、甚至有些恐怖。在这样的填空笼罩下,原本生机勃勃的操场几乎变得悄无声息,马路上的行人个个都带上了口罩。空气就像泥水一样浑浊,有些人走在马路上就连呼吸也觉得十分困难。
就是从那一天开始,学校的广播里总是响起那么几句话:今天是严重的雾霾天气,。所以,同学们就只能在室内看看书,玩玩游戏,做做作业。没有了长时间的锻炼,我们的身体也不再那么灵活,大家都变得格外慵懒。有时同学总会哀嚎着:我要离开教室,我要去操场,还我自由!
谁是这一切的杀手?是我们的人类。如果我们善待地球、善待我们的家园,那雾霾岂能侵犯我们的校园。为了我们的明天,为了我们的未来,为了我们的自由,请从我做起,对我们的家园伸出友善的手,重还天空一个笑脸,重还大地一片洁净。