渴望自由作文
我常常痴痴地望着空中一略而过的鸟群,但却没有任何办法让它们只停留在我的眼前。蓝天,浩大渊博;小鸟,自由快乐。为什么我们就不能拥有鸟儿飞翔时的自由与快乐?
我渴望在春天青青的草地上,无忧无虑的读着心爱的小说与散文,大声赞美这充满新绿的春天。但是,这只是一种天真的梦想罢了。在这样的春天里,我们只能在家里做着一本本厚厚的练习册,读的只有那些枯燥无味的范文。
我渴望在炎热的夏天里品尝着各种美味的雪糕,看电视、听歌曲。这仅仅还是梦,一个永远实现不了的梦罢了。在夏天里,我们只能背着书包往补习班里跑。渴了,顶多喝一杯凉水;热了,也就扇几下扇子、吹几下冷风罢了。
我渴望在凉爽的秋天里,和小伙伴们一起做游戏,在秋风里散步,踩着发干的树叶,追寻幸福的感觉。“温故而知新…”代替了一切美好的向往,参考书变成了我们最亲密的伙伴,家长的眼睛无时无刻“监视”着我们的一举一动,枯燥与无聊紧跟着我们。
我渴望在寒冷的冬天里,和小朋友一起看动画片,和小伙伴一起打雪仗、堆雪人,吃着热腾腾的火锅,体验家的温暖。唉!由于种种原因,我们在原本快乐的冬天里变成了“笼中之鸟”。在这样的情况下,我们反而得不到更好的锻炼。
我常常痴痴地望着空中一略而过的鸟群,希望有一天,能向它们一样,在湛蓝的天空里,无忧无虑的飞翔!