自由作文300字
自由是什么,自由是无忧无虑地玩游戏还是没有顾虑的花钱?这些都不是我想要的,自由应该是不受爸爸妈妈的约束下过日子才对。
“晚上九点半准时睡觉,放学时不能再外面逗留,玩电脑看电视只能在周六进行,周日还得学习……”这些都是老妈和老爸联手制定的“不平等条约”天啊!这明显是不给我活路啊!这些条约内容每天都会在我耳边响起,为此,我经常找老妈“谈判”但每次都以失败告终。
之后每天我都在想“自由条约”的制定内容,只有一条那就是——不准父母管我不想让他们管的事。当我说出来的时候,他们似乎有点惊讶,互看了一眼,之后又笑了一下,这种笑容让我有种不好的预感。不一会儿老妈说:“你想要自由,可以,但是要靠做家务来抵消”不平等条约“比如洗一个月碗筷可以抵消”放学后不能在外面逗留“以此类推。”听到这个消息我真是哭笑不得啊!
我一定会获得我想要的自由。