自由作文
自由,是每个人所渴望的,作为一个小学生,当然我也不例外,我渴望自由!
我,是一名小学生,天天无忧无虑地学习,汲取着知识的甘露。但我妈妈给我报了许多兴趣班,使得我忙得喘不过气来。我知道,你是为了我好,为了我的将来着想,但我这个年龄段不应该去报太多的兴趣班,我需要休息。每个星期奔走于各个兴趣班。您累,我也累。每次当我看到别的小朋友在公园里高兴地玩耍时,我是多么羡慕啊。我知道,兴趣班或许真的能学到知识,但我真正需要的,是大自然的知识!
如果能给我多一点的自由,我将会高质量地完成作业,再去公园,体验体验绿色。我决不会像那些小孩儿,整日地疯玩儿。我只会每天花十分钟到一小时去休息一会儿,去娱乐一会儿,这个要求一点儿也不过分!别的小孩儿能想何时去玩儿就何时去玩儿,为什么我不能?在大自然,我能观察各种各样的小昆虫,各种各样的植物,我能在大自然中不经意间学会许多在课本上学不到的东西!
我渴望自由,就如花儿需要泥土,就如叶子需要大树。给我自由吧!