渴望自由作文
每个人都希望像鸟儿一样自由自在地在天空飞翔,我也一样,可是……
我是家里的独生女,爸爸妈妈把我看得格外重要,对我也特别关心重视。从小他们就不让我独自出门,我就像笼中的小鸟一样,乖乖地呆在爸爸妈妈身边,一步也不敢离开,虽然现在我已经长大,是中学生了,也懂得许多道理了?可是爸爸妈妈还是以原先的眼光看待我,把我当个小孩子尽心尽力地照顾爱护我。这一切我都看在眼里,知道他们这样做是因为很爱我,也懂得父母的苦心。但有的时候,我就是向往自由。
我可以自由些吗?这句话在我心里憋得很久了,但我不敢问爸爸妈妈,我担心这么不懂事地问出去会让他们伤心。
记得那个双休日,我和三个比较要好的同学约好一起去市区广场玩,妈妈开始也答应了。可当我准备好一切,和等候的同学正要出门时,妈妈突然又改变主意了:“小孩子家,又没有大人带领,在外面玩是很不安全的,你就不去了,在家看看书,写写作业吧!”
那一刻,我那高兴劲一扫而光,嘴里仍嚷着坚持要去。可妈妈却使出了杀手锏:没收了我准备好的车费和零花钱。这下我可没辙了。同学们见妈妈板着脸,只好都识趣地走了,留下我一个人站在门口。看着同学们渐渐远去的背影,我心里的那种失落和难过真是无法形容。
妈妈!你知道吗?她们几个都是我的好朋友,我是多么想去,多想和同学们一起啊!因为和好朋友在一起是很快乐的,这种快乐和你们给我的温暖感觉是不一样的。可是,我要做一个懂事的女儿,就不能惹您生气,更不能让您和爸爸为我担心,我只有顺从你们,听话地回到我的房间,然后关上房门,看书写字。可是,你们知道那天我哭了多长时间吗?
爸爸妈妈,我知道你们这样做都是因为重视我,可是,你们也该知道,温室里的花朵是经不起风雨的侵袭的。而我呢?不就像那温室里的花朵吗?我希望能够得到阳光的浸染,风儿的抚摸,小雨的淋沐,这样我才会茁壮成长的。爸爸妈妈,我渴望独立,你们能听到女儿的心声吗?